menu
search

吳慎「生命之樂」音樂會 推音樂治療

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/14 16:38 最新更新:2017/04/14 16:39

國際音樂理療大師吳慎教授舉辦《生命之樂・健康音樂會》。 國際音樂理療大師吳慎教授舉辦《生命之樂・健康音樂會》。

出生中醫世家的國際音樂理療大師吳慎教授,受風潮音樂邀請,4/13於台北國際會議中心大會堂舉辦《生命之樂・健康音樂會》,樂迷共襄盛舉,坐無虛席,無不陶醉於這場音樂饗宴之中。

現場吳慎教授教唱樂迷「五音歌」,並傳授一套養生法寶「生命律動健康操」,沈浸在健康音波震盪中。

風潮音樂表示,吳慎的「生命之樂」東方音療旋風,從西方席捲到亞洲,暌違十年,2017年他再度來台演奏五音樂曲,十年來,靠口碑相傳累積了許多忠實樂友,橫跨中西醫與整合醫學專家。

吳慎教授說:「人體是由許多有規律的振動系統組合而成,大腦的電波、心臟的搏動、肺的收縮、腸胃的蠕動….五臟六腑都有它一定的頻率節奏,我們就用對應經絡的低頻音樂,讓它恢復本來的頻率。其實這是很科學的理論,只要聽對音樂,自然能樂聽樂健康!」

出生中醫世家的國際音樂理療大師吳慎教授,自小從個人生命經驗中發現「音樂」對身體的療癒力,便開始廣讀經典,歸納出一套以中醫為基礎、以天地接軌的音療系統,推廣音樂治療。

(文/劉佳硯 圖/風潮音樂提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top