menu
search

原音再現 回顧歡笑淚水交錯的原民「十蛻」演唱會

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/11 17:25 最新更新:2017/04/11 17:31

由國立台灣科技大學台灣原住民族中心主辦的「全國大專院校原住民族音樂大賽」,今年即將邁入第10周年,台灣原住民族中心主任謝進男表示,這個音樂大賽自2008年開始舉辦的9年歲月中,得到許多對原住民音樂有著深切喜愛的朋友大力支持,為了慶賀這個10年有成的珍貴歷程,主辦單位將今年的大賽活動取名為「十蛻」, 「十蛻」的原音回顧,將於6/3下午二點,在國立台灣科技大學原味登場。

「十蛻」的原音回顧,6/3下午二點在國立台灣科技大學原味登場。 「十蛻」的原音回顧,6/3下午二點在國立台灣科技大學原味登場。

謝進男指出,「十蛻」不僅僅只是個演唱會,更是一個歲月洗禮的回顧,以及對原民文化深刻更加親近與深切的互動歷程,為了回顧過去 9 年的成果,以及前幾屆的參賽者因為這活動而被看見的才華呈現在大眾面前,今年特別規劃了 10 年有成回顧演唱會,也將邀請歷屆得獎者回歸舞台,輪番熱唱帶來魅力四射的表演,將過往天籟之聲再次呈現在大眾面前。

第六屆全國大專院校原住民族音樂大賽由布農女孩全悅奪冠 第六屆全國大專院校原住民族音樂大賽由布農女孩全悅奪冠

謝進男說,「十蛻」演唱會,將聘請編曲家量身打造並重新編創演出曲目後,分為兩隊,並依主題派出選手進行友誼對抗,聽著這些演出者他們獨特的音色與神隨的音樂性,驕傲的展示著屬於自己的文化,傳唱美麗的故事,細膩地呈現給所有觀眾,邀請所有喜愛原音的觀眾們,一同共襄盛舉,聆聽這些原音少年的的蛻變與成長,共享音樂與人生的成長喜悅,更多演唱會相關資訊,請上全國原住民音樂大賽粉絲團查詢。

(文/陳進添 圖/國立台灣科技大學台灣原住民族中心 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top