menu
search

森鐵郵輪列車又來了 5月探訪鄒族樂野部落

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/08 21:08 最新更新:2017/04/08 21:08

台鐵5月安排5梯次阿里山森林鐵路郵輪式列車「森活樂優遊」,將帶旅客探訪美麗的阿里山鄒族樂野部落,每梯次限量100名。

森鐵郵輪列車又來了 5月探訪鄒族樂野部落

台鐵說,「優遊吧斯阿里山鄒族文化部落」座落在海拔1300公尺的阿里山樂野部落,優遊吧斯(YUYUPAS)是鄒族語,涵義代表著四季富有,內心富足與擁有一顆喜樂、善良、分享及平安的心,走一趟優遊吧斯可更認識鄒族這個英勇的原住民族。

森鐵郵輪列車又來了 5月探訪鄒族樂野部落

這趟行程也將安排「雅吾瑪斯步道」,在茶園包圍下順著雅吾瑪斯溪而走,步道路徑旁的竹林、原始森林、巨藤、老茄苳樹綠意盎然,溪流生態豐富,戰功石記載著老祖先驍勇善戰的事蹟,值得細細品味。

森鐵「森活樂優遊」郵輪式列車套裝行程均一售價新台幣1200元,內含森鐵嘉義站至奮起湖站去回程票價、「優遊吧斯阿里山鄒族文化部落」門票、中餐(素食請電洽站務人員另行備餐)費用及導覽解說費用,未滿6歲孩童不佔坐位者,可免購票乘車,但午餐費用另計。

套裝行程售價不包含接駁遊覽車費用,旅客抵達奮起湖車站後,搭乘接駁遊覽車費用為每人250元(不分孩童及敬老,單一均價)。

森鐵「森活樂優遊」郵輪式列車,5月3日起至31日,每逢週三行駛,即日起旅客可直接上台鐵網站訂票。(記者汪淑芬報導)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top