menu
search

新竹私房秘境大公開!!

字級: minusplus
發稿時間:2017/04/03 11:10 最新更新:2017/04/03 11:10

新竹市政府與旅行業者合作,推出「2017新竹市小旅行 」遊程,包括1日遊及2天1夜套裝行程,其中有不少是 新竹市的私房旅遊景點,適合背包客、三五好友揪團一 起探索秘境。 (新竹市府提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 106年4月2日 新竹市政府與旅行業者合作,推出「2017新竹市小旅行 」遊程,包括1日遊及2天1夜套裝行程,其中有不少是 新竹市的私房旅遊景點,適合背包客、三五好友揪團一 起探索秘境。 (新竹市府提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 106年4月2日

(中央社記者魯鋼駿新竹市2日電)新竹市政府與旅行業者合作,推出「2017新竹市小旅行」遊程,包括1日遊及2天1夜套裝行程,其中有不少是新竹市的私房旅遊景點,適合背包客、三五好友揪團一起探索秘境。

新竹市政府城市行銷處表示,去年市府推出「香山走透透」微旅行,廣獲好評,今年「2017新竹市小旅行」,不只「走透」,還要「摸透」香山區的好玩景點。

旅遊行程包括,帶領民眾手作DIY,體驗曬米粉、製作玻璃等手感旅行,另也規畫「小塹有約」城區內微旅行,讓遊客深入老巷弄訪古,並到百年歷史的丸竹化妝品,體驗古早美容術「挽面」。

新竹市政府與旅行業者合作,推出「2017新竹市小旅行 」遊程,包括1日遊及2天1夜套裝行程,其中有不少是 新竹市的私房旅遊景點,適合背包客、三五好友揪團一 起探索秘境。新竹市長林智堅(右2)歡迎民眾前來深 度探索新竹這個好地方。 中央社記者魯鋼駿攝 106年4月2日 新竹市政府與旅行業者合作,推出「2017新竹市小旅行 」遊程,包括1日遊及2天1夜套裝行程,其中有不少是 新竹市的私房旅遊景點,適合背包客、三五好友揪團一 起探索秘境。新竹市長林智堅(右2)歡迎民眾前來深 度探索新竹這個好地方。 中央社記者魯鋼駿攝 106年4月2日

城銷處透露,「舊城-小塹有約」1日遊程,從開台進士鄭用錫於西元1852年建立的鄭氏家廟展開,述說歷史故事;再到長和宮求藥籤,再走進傳承三代的鴻安堂中藥舖抓藥,讓旅人體驗百年歷史;也到日治時期建造的東門市場,由地頭小塹在東門做莊家,午餐品嚐道地老新竹的滋味;最後在百年丸竹香粉舖,體驗什麼是真正的「白泡泡幼綿綿」。

「香山走透透-手感小旅行」2天1夜遊程,則結合曬米粉體驗、香山濕地導覽、明發定置魚場鮮魚拍賣、春記休閒農場百年玉蘭花、青青草原溜滑梯、玻璃工藝DIY等體驗,並安排隱藏版秘境「綠谷沙拉生菜園」,享用新鮮水耕蔬菜及木柴窯烤套餐,晚餐則選在香山天后宮廟埕舉辦烤蚵派對。

綠谷沙拉生菜園老闆賴文正,原在中科院研究飛彈,後來回到家鄉務農,並把科學的實驗精神帶到農葉。他說,園內的水耕蔬菜,不使用任何農藥、除草劑,生長在一個受控制的溫室環境,遠離汙染,「現採現吃也沒問題!」

新竹市長林智堅表示,新竹市是座百年古城,擁有深厚文化底蘊,舊城區1平方公里內就有29處古蹟和歷史建築,此外,也有豐富的自然景觀,是減壓、紓壓的好地方,邀民眾透過「2017新竹市小旅行」,深度探索新竹。

新竹市小旅行遊程即日起到7月份,開放民眾至風尚旅行社官網報名,名額有限售完為止,詳情請上風尚旅行社粉絲專業、風尚旅行社官網https://www.l-instyle.com/查詢。1060402

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top