menu
search

第二屆國際太平和睦盃足球國際邀請賽4/1開賽

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/31 18:24 最新更新:2017/03/31 18:24

第二屆國際太平Hummel(和睦)盃足球國際邀請賽,將於4/1至4/2在台北百齡足球場開踢。這次參與的球隊除了日本岳南攻頂隊之外,還包括了花蓮高中、花蓮高農、宜蘭高中、花蓮武士岸等來自東部球隊共襄盛舉,參賽隊伍共計14隊,本次賽事由F.C.Vikings足球隊主辦,並邀請了兆基管理顧問有限公司、永豐銀行 豐掌櫃、 Hummel Taiwan、Trophy拓飛文化等企業共同贊助,推廣台灣基層足球。

第二屆太平Hummel(和睦)盃足球邀請賽記者會 第二屆太平Hummel(和睦)盃足球邀請賽記者會

F.C.Vikings足球隊的成立背後有一段很美的故事,創辦人兼教練Johnni Nielsen,為了女兒唐氏症的醫療問題,舉家從丹麥搬回台灣,回台後,只要有空就在自家附近的國小操場教兒子踢足球,卻吸引了許多附近對許足球有興趣的小朋友一起加入練習,多所考量下,便決定成立足球隊,並將球隊取名為Vikings,參加球隊的小孩都免收費用。

第二屆國際太平和睦盃足球國際邀請賽,參賽隊伍合影。 第二屆國際太平和睦盃足球國際邀請賽,參賽隊伍合影。

F.C Vikings經過Johnni Nielsen教練、台北教育局、學校及家長們的多年共同奮鬥,已建構完整的升學管道,從台北市太平國小,重慶國中到大理高中,訓練系統受到丹麥、日本及柬埔寨等足球協會的關注,為台灣球員登上國際舞台打下良好基礎,因此,本次賽事有別一般賽事受到丹麥邦比運動協會的高度重視,特別推派高階主管Michael B. Espersen以及青訓部主任Mustapha Saleh來訪,期望台灣年青球員能提早為登上國際舞台做好準備,與會貴賓也將於交流活動中,對於F.C Vikings提出足球紮根訓練計劃:與未來在台灣多方經營策略等建言。

第二屆國際太平和睦盃足球國際邀請賽4/1開賽 第二屆國際太平和睦盃足球國際邀請賽4/1開賽

(文/陳進添 圖/主辦單位 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top