menu
search

簡文秀邀民眾台北和螢火蟲合唱

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/29 15:57 最新更新:2017/03/29 16:05

「火金姑,火金姑,閃閃熠熠,幸福快樂的種子;火金姑,火金姑,跳曼波,愛鄉擱愛土…創造生命的感動,點綴浪漫的歲月。」這首新版的「螢火蟲之歌」將於4月2日在台北大安森林公園舉辦的親子音樂會發表,為首次在台灣舉辦的2017螢火蟲國際年會拉開序幕。

製作人聲樂家簡文秀表示,希望透過這首螢火蟲之歌讓國際看到台灣的生命力。「聽!螢火蟲在唱歌」親子音樂會,預計4月2日周日下午4點在台北市大安森林公園的戶外音樂舞台舉行,她指出,現場有三金歌王殷正洋以及「螢火蟲之歌」原創者余國光、陳東賢與她一同領唱。

簡文秀表示,新版歌曲有別於60年代台灣童謠「火金姑」,以家庭倫理核心價值編寫及製作,兒童、青年、男與女共同演繹,充滿了家庭和樂的氛圍,這首歌詞是由台語、國語、英文編寫,希望藉由音樂的傳唱,讓愛護地球,守護我們家園的意念散播到世界各個角落。

另外伊甸盲人喜樂合唱團、臺北市新生國小合唱團、北一女合唱團等知名團體共襄盛舉演繹不同風格的「螢火蟲之歌」。

簡文秀表示,生態保育的重視是一個國家進步的重要象徵,如果臺灣能夠在城市裡成功復育螢火蟲,表著臺灣的空氣、水質以及生活品質絕對是乾淨的、健康的,也代表台北市及台灣將邁向永續經營的「韌性城市」以及健康幸福的「賞螢寶島」。

透過億光電子和大安森林公園之友基金會的產學合作,團隊2014年在台北市中心的大安森林公園成功復育螢火蟲,也成為目前全球唯一成功復育螢火蟲的高人口密集都市。

億光電子針對螢火蟲視網膜設計「波段590nm」LED賞螢路燈,這種人類看得見螢火蟲看不見的光源,不會影響螢火蟲的視網膜發展,不僅成功協助大安森林公園復育螢火蟲,台灣也因此擊敗中國、澳洲等多國競爭對手,順利取得2017年螢火蟲國際年會主辦權。

2017年螢火蟲國際年會預計4月24日~4月28日於台北市立動物園舉行。

即日起億光文化基金會提供「螢火蟲之歌」專輯限量 120 張,歡迎民眾來電免費索取(電話專線 02-26856688 分機 7300、7297),希望透過這個主題歌曲,讓台灣民眾團結一心,在 2017 年螢火蟲世界年會上為我們最愛的台灣爭取榮耀及展現軟實力。

(文/劉佳硯 圖/億光文化基金會)

聲樂家簡文秀(左3)出席「聽!螢火蟲在唱歌」音樂會活動記者會。 聲樂家簡文秀(左3)出席「聽!螢火蟲在唱歌」音樂會活動記者會。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top