menu
search

到動物園看螢火蟲! 親子研習營3/20開始報名

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/17 17:21 最新更新:2017/03/17 17:44

動物園晚上沒有燈光干擾,每年春、夏之交,螢火蟲大 量羽化,夜晚「繁星點點」,美不勝收。 (北市動物園提供) 中央社記者梁珮綺傳真。 動物園晚上沒有燈光干擾,每年春、夏之交,螢火蟲大 量羽化,夜晚「繁星點點」,美不勝收。 (北市動物園提供) 中央社記者梁珮綺傳真。

(中央社記者梁珮綺)又到了螢火蟲羽化季節,台北市動物園舉辦「戀戀火金姑」親子研習營,邀請爸爸媽媽帶著小朋友,一同見證螢火蟲的集團婚禮。

動物園昆蟲館後方的蟲蟲探索谷,是中低海拔的次生林地,具有森林、草原和小溪、池塘等多樣微棲地,富有豐富野生動植物生態。

動物園發言人曹先紹說,蟲蟲探索谷沒有殺蟲劑、農藥等污染,同時提供野外陸生、水生螢火蟲幼蟲豐富的食物和躲藏植被,且動物園晚上沒有燈光干擾,每年春、夏之交,螢火蟲大量羽化,夜晚「繁星點點」,美不勝收。

曹先紹笑說,黑翅螢在這個季節總是在蟲蟲探索谷舉辦盛大的結婚派對,民眾可報名親子研習營,一同見證集團婚禮。

「戀戀火金姑」研習營於4月22日至5月7日每個假日舉辦,共5梯次、每梯45個名額,3月20日起開放網路報名。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top