menu
search

週末遊高雄 一日農夫體驗樂趣多

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/16 18:25 最新更新:2017/03/16 18:25

為推廣高雄在地農業特色,讓都市民眾親身體驗農村樂趣,高雄市政府農業局舉辦「一日農夫體驗」系列活動,嚴選各鄉鎮農特產品,規劃農村巡禮、農事體驗、DIY等多元活動,並邀請在地達人解說導覽,讓遊客能藉由活動更親近台灣這片土地。

高雄市政府農業局舉辦「一日農夫體驗」活動。 高雄市政府農業局舉辦「一日農夫體驗」活動。

高雄市農業局表示,透過一日農夫農村體驗,創造從產地到餐桌的感動,不僅活絡農村發展,更能讓民眾走出戶外,近距離了解農業生態。高雄市政府農業局農村發展科股長何肇偉表示,「一日農夫體驗」活動已連續舉辦五年,獲得參加民眾熱烈迴響,呼朋引伴體驗各式農村活動。

 「一日農夫體驗」活動,配合季節性,規劃不同體驗行程。 「一日農夫體驗」活動,配合季節性,規劃不同體驗行程。

高雄市農業局今年也籌組團隊北上參加台北國際春季旅展,推廣春、夏行程,包含3/25美濃獅山客家活動、3/26旗山南新愛的麵包魂、4/1大樹布窯糕農遊、4/2-4/3六龜中興鄉下過一夜、4/15甲仙小林文化巡禮、4/16永安一日魚夫等行程。

導覽達人謝坤淞邀請民眾一起體驗農村遊樂趣。 導覽達人謝坤淞邀請民眾一起體驗農村遊樂趣。

在地導覽達人大樹休閒農業區理事長謝坤淞表示,台灣是農業大國,但國人對於農業發展大多從課本或網路上了解,「一日農夫體驗」就是要讓民眾下鄉,親自體驗農作物從種植、施肥到收成的樂趣,並且教導如何挑選好的農產品,而各鄉鎮也研發不同周邊伴手禮,讓民眾一日行,有得吃又有得玩。謝坤淞指出,期盼透過一日農夫行程,達到寓教於樂的效果外,也能提升在地農村轉型發展。詳細體驗行程可上高雄一日農夫體驗去官網查詢。(文/圖 陳嘉琪)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top