menu
search

美利達一級職業車隊,讓世界看見台灣傲人製車工藝!

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/16 17:55 最新更新:2017/03/17 09:39

(左起)巴林美利達車隊選手馮俊凱、巴林美利達車隊總經理Brent Copeland、美利達自行車行銷本部鄭文祥副總經理、巴林美利達車隊選手Valerio Agnoli (左起)巴林美利達車隊選手馮俊凱、巴林美利達車隊總經理Brent Copeland、美利達自行車行銷本部鄭文祥副總經理、巴林美利達車隊選手Valerio Agnoli

多年來台灣的自行車在歐美等國際市場上居牛耳的地位,為高級自行車的主要供應國。在競技的舞台,2013年美利達公司首創國內企業之先,以冠名的方式贊助世界一級職業公路自行車隊Team Lampre Merida(美利達.藍波車隊),進軍世界三大運動賽事之一的Tour de France環法自行車大賽。 今年起,美利達繼而結合中東產油國Bahrain(巴林)的更雄厚資源,續以冠名的模式,贊助全新成立的BAHRAIN MERIDA Pro Cycling Team(巴林.美利達車隊),且為目前唯一台灣企業冠名的World Tour世界一級職業公路車隊。

台灣一哥巴林美利達車隊選手馮俊凱( 廠商 提供) 台灣一哥巴林美利達車隊選手馮俊凱( 廠商 提供)

特別值得一提的是,台灣最優秀的選手馮俊凱(C.K. Feng)在2015年加入了美利達‧藍波車隊,成為首位加盟競爭激烈的世界一級職業車隊的台灣選手,實現了台灣的單車大聯盟夢想。今年起,馮俊凱也改披巴林.美利達車隊的戰袍,繼續征戰World Tour世界一級職業巡迴賽。

巴林美利達車隊選手Valerio Agnoli 巴林美利達車隊選手Valerio Agnoli

巴林‧美利達車隊的總經理柯普蘭Brent Copeland與選手代表瓦萊里奧.阿尼奧利Valerio Agnoli3/16特別專程來台。柯普蘭以哥倫比亞目前幾位身材嬌小的世界頂尖選手為例說:「身材不必然是自行車競技的絕對因素,台灣缺乏的只是實地競技磨練的環境與機會。」

巴林‧美利達車隊總經理Brent Copeland致贈巴林美利達主將大鯊魚Vincenzo Nibali簽名車衣給美利達自行車行銷本部鄭文祥副總經理 左一巴林美利達車隊選手馮俊凱 右一巴林.美利達車隊選手Valerio Agnoli 巴林‧美利達車隊總經理Brent Copeland致贈巴林美利達主將大鯊魚Vincenzo Nibali簽名車衣給美利達自行車行銷本部鄭文祥副總經理 左一巴林美利達車隊選手馮俊凱 右一巴林.美利達車隊選手Valerio Agnoli

美利達的發言人副總經理鄭文祥特別說明:「美利達自行車六年來榮獲台灣精品金質獎6座、銀質獎5座,我們在全球自行車市場佔有一席之地。除此之外,我們更期待的是希望將來有一天,來自台灣的選手也可以在最頂級的World Tour世巡賽舞台封王稱冠。

鄭文祥指出,為了這個夢想,美利達將持續盡力,幫助台灣的選手一步一步的騎向世界的舞台。next CK是從2016年即有的想法,美利達秉持企業應有的社會責任,希望能夠藉由這次的活動將台灣的種子選手送進車隊實習,希望有機會在明年正式將種子選手送進車隊,因此也特別邀請了巴林.美利達車隊總經理柯普蘭來為這個計畫背書。

他強調至於馮俊凱的三大賽出賽時間表會再拉長一些,從參與部分次級賽事開始,循序漸進達到目標。」最後,鄭副總熱情邀請大家在後天3月18日星期六來彰化參加美利達‧瑪吉斯盃彰化經典百K,體驗這場號稱台灣最受歡迎的單車活動。

(文:賴雲煇 圖:廠商提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top