menu
search

日月潭最美單車路線夯 安全講習3/15開課

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/13 16:39 最新更新:2017/03/13 16:39

被評選為全球十大最美自行車路線之一的日月潭自行車道,據日管處統計每年吸引前往騎乘自行車的遊客人數約有40萬人,平均一年約有40起自行車意外事故!

日月潭自行車道每年吸引眾多遊客,前往騎乘單車遊湖。 日月潭自行車道每年吸引眾多遊客,前往騎乘單車遊湖。

日管處表示,該地區約有40家自行車出租業者(含飯店及民宿業者),提供了約600台自行車,但是遊客欣賞美景之餘,往往容易忽略自身安全,為了降低意外事故發生頻率,日管處訂於3/15下午2點,在向山遊客暨行政中心辦理自行車騎乘安全講習,邀請業者踴躍參加,以提升業者專業及騎乘安全知識。

依據道路交通管理處罰條例定,不論是電動輔助自行車還是電動自行車最大行駛速率,按規範在每小時25公里以下,但遊客在欣賞美景之餘,忘了禮讓別人,忘了自行車騎乘安全注意事項。

日管處表示,安全講習當天邀請中華民國自行車騎士協會專家,來到日月潭指導自行車業者,讓出租業者在最短時間內教導遊客了解自行車騎乘技巧,如何在騎乘過程趨吉避凶;另外也委請南投縣政府警察局集集分局專家來到日月潭,為大家講解自行車及其他慢車(如電動機車)騎乘安全相關法令,歡迎踴躍報名參加。(文/江岱潔 圖/主辦單位提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top