menu
search

春天還是要泡湯!晶泉丰旅推五感體驗

字級: minusplus
發稿時間:2017/03/03 15:39 最新更新:2017/03/03 15:39

(中央社記者陳葦庭台北電)強烈大陸冷氣團來襲,不只泡溫泉暖身,香味更能讓人好好放鬆,有溫泉業者找來調香師,讓旅客入住時調製專屬自己獨特氣味。

除了一般人熟悉泡湯和美食,晶泉丰旅主打五感體驗, 視覺方面找來在地傳統竹編藝術師游清長,以宜蘭桂竹 打造裝置藝術,200支竹子上有上千光孔,白天欣賞充 滿春天綠意,入夜後如同點點螢火蟲的光芒。 (晶泉丰旅提供) 中央社記者陳葦庭傳真 除了一般人熟悉泡湯和美食,晶泉丰旅主打五感體驗, 視覺方面找來在地傳統竹編藝術師游清長,以宜蘭桂竹 打造裝置藝術,200支竹子上有上千光孔,白天欣賞充 滿春天綠意,入夜後如同點點螢火蟲的光芒。 (晶泉丰旅提供) 中央社記者陳葦庭傳真

時序進入春天,但台灣的天氣依舊濕濕冷冷,想一掃溼答答霉味,不妨計畫一趟礁溪微旅行,用溫泉洗滌濕冷的寒意。

宜蘭礁溪早已是溫泉一級戰區,晶華集團旗下晶泉丰旅去年正式營運,主打精品旅館路線,要讓喜愛私密泡湯的旅客有專屬的空間。

除了一般人熟悉泡湯和美食,晶泉丰旅更主打五感體驗,視覺方面找來在地傳統竹編藝術師游清長,以宜蘭桂竹打造裝置藝術,200支竹子上有上千光孔,白天欣賞充滿春天綠意,入夜後如同點點螢火蟲的光芒。

嗅覺方面,業者為營造春天的味道,邀請調香師以青橘、小蒼蘭和麝香調製專屬氣息,3月26、4月16、5月7日這3天還安排春天的香氛技藝課程,讓旅客調製專屬於自己的香氣;另外客房還有宜蘭三星蔥蛋糕,交織甜鹹滋味。

同樣距離台北不遠的北投也是都市人鍾愛的休閒勝地,北投大地酒店以人造雪景和光陰部落藏書閣為名,是北投最熱門的打卡地標之一;擅長川湘料理飯店行政主廚李昭明日前獲得中國烹飪大賽銀牌,讓泡湯不只暖身也暖胃。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top