menu
search

試乘夯!機捷延長服務時間到晚上9點

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/27 10:36 最新更新:2017/02/27 10:36

(中央社記者卞金峰桃園26日電)桃園巿長鄭文燦今天下午到A13機場第二航廈站視察二二八連續假期試營運,宣佈自27日起到3月1日,桃捷試營運服務時間延長,從早上7時到晚上9時。

桃園市長鄭文燦(前中)26日宣布,機場捷運自27日起 到3月1日,開放民眾自由試乘時間,從上午7時到晚間9 時止,擴大夜間服務。 中央社記者卞金峰桃園機場攝 桃園市長鄭文燦(前中)26日宣布,機場捷運自27日起 到3月1日,開放民眾自由試乘時間,從上午7時到晚間9 時止,擴大夜間服務。 中央社記者卞金峰桃園機場攝

鄭文燦表示,試營運最後3天延長服務時間,除了是為了讓機場捷運加入二二八連續假期的出入境輸運,同時是為了讓沿線通勤族能夠早點熟悉乘坐動線、體驗機場捷運作為通勤交通工具的便捷,以及讓桃捷公司員工對夜間服務更加熟練。

桃捷公司目前在桃園機場第一、第二航廈入境大廳,均設有電子票卡銷售服務櫃檯。

鄭文燦視察時強調,機場捷運是多卡通,現在悠遊卡、一卡通、Happy Cash、桃園巿民卡都可以使用,對國內外旅客都很方便,他也指示售卡服務櫃檯可以直接標示「機場捷運電子票卡銷售處」,且招牌可以再加大以便於旅客更易找到。

最近進出機捷第一、二航廈站的入出國旅客明顯增加,鄭文燦在視察時也注意到帶著行李箱的乘客很多,他表示,入出境的旅客已經知道機場捷運的便利快捷,選擇搭乘機捷到機場的旅客愈來愈多。

許多民眾利用二二八連續假期試乘機場捷運,導致幾乎 班班塞爆,26日也湧入大批民眾乘車,桃園機場二航廈 A13站更被入出站的民眾擠爆,盛況空前。 中央社記者卞金峰桃園機場攝 許多民眾利用二二八連續假期試乘機場捷運,導致幾乎 班班塞爆,26日也湧入大批民眾乘車,桃園機場二航廈 A13站更被入出站的民眾擠爆,盛況空前。 中央社記者卞金峰桃園機場攝

鄭文燦指出,民眾自由試乘過去10天已累計運量達68萬人次,如果加上前兩週團體試乘18萬人次,截至25日總運量累計已達86萬人次,二二八連續假期第2天(26日)的運量約有10萬人次,預計連續假期結束前,試營運總運量將突破百萬人次。

對於連日來因下雨,部分車站發生月台雨飄、地面水漬和川堂層滴水問題,鄭文燦強調,機捷試營運的目的,就是要找出缺點,儘速改善,這次發現的缺點,是在營運前必須改善完畢的事項,車站硬體設備的缺失,是高鐵局負責,由高鐵局儘速改善,這次滴水原因是排水管阻塞,狀況排除後,其他各站部分,桃捷公司會和高鐵局捷工處一起全面檢修。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top