menu
search

陸軍官校愛心社 邀折翼天使軍事體驗

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/26 18:32 最新更新:2017/02/26 18:34

陸軍司令部臉書今天(2/26)發布陸軍官校製作的「黃埔傳愛,天使飛翔」影片,影片記錄高雄市腦性麻痺服務協會的學員參訪校園、體驗軍事生活的過程。

陸軍司令部臉書2/26發表陸軍官校製作的「黃埔傳愛,天使飛翔」影片。 陸軍司令部臉書2/26發表陸軍官校製作的「黃埔傳愛,天使飛翔」影片。

陸軍官校表示,愛心社成立至今雖然只有短短3年,但學生經常利用假日時間到社福團體做志工服務,學校也相當鼓勵學生在課餘時間多參與公益活動,以實際行動發揚善心善行,關懷社會族群,體現「軍愛民」的責任。

成立滿3年的陸軍官校愛心社,學生經常利用課餘時間參與公益活動。 成立滿3年的陸軍官校愛心社,學生經常利用課餘時間參與公益活動。

陸軍官校指出,這次訪校貴賓,無論是因為先天或是後天造成的身體障礙,行走時雖然略顯吃力,但過程中仍處處透露出對於軍事體驗的好奇。在學生的細心引導下,除了參觀校區美景,瞭解學校在環保工作及生態維護上的努力,學員們並一圓從軍夢想,首次拿起T91步槍,進行模擬射擊,驚訝、好奇、興奮心情,全寫在臉上,顯露出愛國不落人後的情操;對官校學生而言,更是一次別具意義的生命教育。

折翼天使參訪過程中,由軍校生陪同,進行模擬射擊,體驗軍事課程。 折翼天使參訪過程中,由軍校生陪同,進行模擬射擊,體驗軍事課程。

陸軍官校表示,官校教育是全人教育,除了培養優質的國軍幹部,也在培育高素質的公民,學校透過社團活動,鼓勵同學們自主性的參與社會服務,同時也希望拋磚引玉,讓社會各界能夠更關懷及接待這群朋友,展現同理心與愛心。(文/陳嘉琪 圖/截取影片內容)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top