menu
search

嘉義梅山汗路文化祭 3/4起體驗山城春光

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/24 17:55 最新更新:2017/02/24 17:55

嘉義縣2017梅山汗路文化觀光祭,將自3月4日起登場, 嘉義縣長張花冠(前中)24日與挑著各式竹簍的梅山鄉 親召開記者會,歡迎遊客到梅山體驗山城春光。 中央社記者江俊亮攝 嘉義縣2017梅山汗路文化觀光祭,將自3月4日起登場, 嘉義縣長張花冠(前中)24日與挑著各式竹簍的梅山鄉 親召開記者會,歡迎遊客到梅山體驗山城春光。 中央社記者江俊亮攝

(中央社記者江俊亮)嘉義縣2017梅山汗路文化觀光祭,將自3月4日起登場,縣長張花冠今天與表演團體「無雙樂團」召開記者會,歡迎遊客到梅山體驗山城春光。

張花冠表示,「梅山汗路」是梅山鄉內數十條古道的統稱,早年先民為了營生,挑著山產沿著古道下山販賣,再採購日常生活用品挑上山,汗水滴在石板道上,就被稱為「汗路」。

她說,「梅山汗路」見證了先民披荊斬棘、蓽路襤褸的艱辛,也是梅山文化觀光中不可或缺的一環;今年全長281公尺的梅山「太平雲梯」(觀光吊橋)即將完成,因此舉辦文化觀光祭揭開序曲。

嘉義縣2017梅山汗路文化觀光祭,將自3月4日起登場, 縣府文化觀光局24日召開記者會,邀請「無雙樂團」演 出。 中央社記者江俊亮攝 嘉義縣2017梅山汗路文化觀光祭,將自3月4日起登場, 縣府文化觀光局24日召開記者會,邀請「無雙樂團」演 出。 中央社記者江俊亮攝

這場文化觀光祭活動將於3月4、5日及11、12日連續兩個週休假在梅山公園登場,邀請入圍美國葛萊美獎的「十鼓擊樂團」、台灣第一個女子跨界「無雙樂團」、獲選2017愛丁堡藝穗節的「身聲劇場」等團體演出。

主辦單位表示,為了以科技強化在地特色,現場將推出大型「AR擴增實境秀」,民眾可透過移動螢幕穿越梅山四季,欣賞梅山公園的雪白梅花、瑞里綠色隧道與茶園、竹坑溪步道瀑布飛濺,以及被螢火蟲包圍的夢幻體驗。

張花冠表示,這將是嘉義縣首次推出的AR擴增實境秀科技旅遊新體驗,縣府也將規劃一系列充滿聽覺、視覺、美學與味覺享受的觀光亮點活動,讓遊客可以從年初玩到年底。

嘉義縣2017梅山汗路文化觀光祭,將自3月4日起登場, 嘉義縣長張花冠(右3)24日與表演團體「無雙樂團」 召開記者會,歡迎遊客到梅山體驗山城春光。 中央社記者江俊亮攝 嘉義縣2017梅山汗路文化觀光祭,將自3月4日起登場, 嘉義縣長張花冠(右3)24日與表演團體「無雙樂團」 召開記者會,歡迎遊客到梅山體驗山城春光。 中央社記者江俊亮攝

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top