menu
search

連假賞花去 北市中正河濱公園玻斯菊盛開

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/22 18:08 最新更新:2017/02/22 18:08

(中央社記者朱則瑋台北)二二八連假即將到來,不少人選擇到陽明山賞花,其實在北市中正河濱公園,有大面積大波斯菊盛開,搭配河水景色,美不勝收。

二二八連假即將到來,不少人選擇到陽明山賞花,其實 在北市中正河濱公園,有大面積大波斯菊盛開,搭配河 水景色,美不勝收。 (北市水利處提供) 中央社記者朱則瑋傳真 二二八連假即將到來,不少人選擇到陽明山賞花,其實 在北市中正河濱公園,有大面積大波斯菊盛開,搭配河 水景色,美不勝收。 (北市水利處提供) 中央社記者朱則瑋傳真

中正河濱公園的花海面積約2300平方公尺,栽種不同顏色的大波斯菊,有粉紅色、粉紫和白色等花朵,是拍照、假日踏青的好去處,也不須擔心上陽明山,面臨花季交通管制情形。

北市工務局水利處表示,大波斯菊最高可生長至1公尺,中正河濱公園的花海成功打造新景點,而除此之外,在馬場町有孔雀草花海,道南和彩虹河濱也有花海。

水利處指出,要前往中正河濱公園賞花民眾,可搭乘公車5、214、227、241、242、243、248、249、250、262等路線,到「自強市場」下車,步行至中正橋進入公園;自行開車前往者,則至青年公園棒球場地下停車場停車。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top