menu
search

台南藝術節3月登場 邀市民一起瘋藝術

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/22 09:04 最新更新:2017/02/22 09:04

(中央社記者楊思瑞台南電)台南市長賴清德今天出席台南藝術節活動宣傳記者會時表示,文化首都應該提供給市民「瘋藝術」的機會,也希望熱愛藝術的國人不要錯過今年藝術節的精采節目。

台南市政府文化局21日舉辦「2017台南藝術節整體記者 會」,公布自3月4日起至5月21日一連串的豐富藝術表 演。 (台南市政府提供) 中央社記者楊思瑞台南傳真 台南市政府文化局21日舉辦「2017台南藝術節整體記者 會」,公布自3月4日起至5月21日一連串的豐富藝術表 演。 (台南市政府提供) 中央社記者楊思瑞台南傳真

台南市政府文化局今天舉辦「2017台南藝術節整體記者會」,公布自3月4日起至5月21日一連串的豐富藝術表演。

賴清德表示,台南藝術節越來越精彩與多元,且越來越能彰顯在地文化元素。舉辦台南藝術節不僅提高台南市的能見度,同時也提供一個國際藝術交流的平台,讓市民可以欣賞到一流的藝術表演。

台南市長賴清德(右4)21日出席台南藝術節活動宣傳 記者會時表示,文化首都應該提供給市民「瘋藝術」的 機會。 (台南市政府提供) 中央社記者楊思瑞台南傳真 台南市長賴清德(右4)21日出席台南藝術節活動宣傳 記者會時表示,文化首都應該提供給市民「瘋藝術」的 機會。 (台南市政府提供) 中央社記者楊思瑞台南傳真

賴清德說,有人喜歡瘋跨年、棒球、籃球或足球;台南是文化首都,也應該提供台南市民有機會可以瘋藝術。因此在每一年台南藝術節舉辦的時候,大家可以一起來瘋藝術,並期待每年藝術節的到來,這是一種類似球迷的心情,也是藝術迷應有的心情。

他說,正在興建中的台南美術館位於全國文化密度最高的地點,未來將是台南市代表性文化地標,市民可以站在建築體上三百六十五度觀看、欣賞、了解這座城市,這是台灣少見的建築規劃,台南美術館未來將是台南市民的生活重心。

台南市文化局長葉澤山表示,邁入第6年的台南藝術節,今年分「國際經典」、「台灣精湛」、「城市舞臺」三大系列等多元表演類型,熱愛藝術的朋友不容錯過。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top