menu
search

杯子劇團「與鱷魚拔河的小象」3月起全台巡演

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/15 17:53 最新更新:2017/02/15 17:54

成軍34年的杯子劇團推出新年物品劇場「與鱷魚拔河的小象」,將於3/5起至10/22全台巡迴演出,「與鱷魚拔河的小象」故事改編自諾貝爾文學獎大師吉普林的作品,期盼藉由戲劇激發孩子的創造力與想像力,從中領悟正面思考的正能量。

杯子劇團今年推出「與鱷魚拔河的小象」物品劇場,3月起全台巡演。 杯子劇團今年推出「與鱷魚拔河的小象」物品劇場,3月起全台巡演。

杯子劇團今年推出「與鱷魚拔河的小象」物品劇場,3月起全台巡演。 杯子劇團今年推出「與鱷魚拔河的小象」物品劇場,3月起全台巡演。

「與鱷魚拔河的小象」故事內容描述一隻短鼻的好奇小象,因為想知道鱷魚的晚餐吃什麼,與鱷魚相遇後發生一場拉扯衝突,沒想到自己的鼻子因此而變長,雖然剛開始無法接受樣貌上的改變,後來改變想法,接受全新的自己。劇中透過生活常見的物品當道具,鍋、碗、瓢、盆當音效,以活潑的聲音及肢體表演,帶領觀眾自然進入創造的領域,並且激發孩童的創造力與想像力,從中領悟正面思考是生活的能量。

劇中透過生活中常見的物品當道具,鍋、碗、瓢、盆當音效。 劇中透過生活中常見的物品當道具,鍋、碗、瓢、盆當音效。

「與鱷魚拔河的小象」入選2016年台北市藝文推廣處年度活動,3/5起將至新竹、嘉義、苗栗、台中、高雄等地全台巡演,詳細演出資訊可上電洽年代售票或電洽杯子劇團。(文/陳嘉琪 圖/杯子劇團提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top