menu
search

歡慶元宵 宜蘭羅東元宵夜辦猜燈謎活動

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/07 17:32 最新更新:2017/02/07 17:32

(中央社記者沈如峰宜蘭縣電)宜蘭縣羅東鎮公所將於11日元宵夜,在羅東中山公園廣場舉辦「金雞報喜慶元宵」活動,除有點亮「智慧燈」、猜燈謎、送燈籠活動。迎接情人節,當天還有愛情考驗趣味活動。

宜蘭縣羅東鎮鎮長林姿妙(圖)7日邀請民眾在11日元 宵節當天,前往羅東中山公園廣場參加「金雞報喜慶元 宵」活動。 (公所提供) 中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真 宜蘭縣羅東鎮鎮長林姿妙(圖)7日邀請民眾在11日元 宵節當天,前往羅東中山公園廣場參加「金雞報喜慶元 宵」活動。 (公所提供) 中央社記者沈如峰宜蘭縣傳真

羅東鎮長林姿妙今天說,農曆大年初一到十五,是年節氣氛最熱鬧的期間。正月十五元宵節,是新年的第一個月圓夜,俗稱小過年,在這個喜慶的日子裡,最幸福的事莫過於全家人聚在一起,賞花燈、吃湯圓。

她表示,為讓民眾感受到年節尾聲的喜氣,11日元宵節傍晚起將在鎮內中山公園廣場舉辦「金雞報喜慶元宵」活動。

鎮公所說,古代私塾在開學時,家長會為子女準備一盞燈籠由老師點亮,象徵學生前途光明,稱為開「智慧燈」。為了找回這種虔誠與尊重的心意,元宵節下午5時20分將於鎮公所廣場,邀請親子及學生參加,公所將準備燈籠及由文昌帝君加持過的智慧筆,經由林姿妙後點亮,隨即遊行中山公園提燈鬧元宵。

此外,當天下午7時於中山公園廣場舉行猜燈謎晚會,除有送燈籠之外,迎接西洋情人節到來得前夕,會場也安排愛情大考驗活動,邀請伴侶們穿上情人木鞋,二人二腳通過考驗者,可獲電影票2張。參加獎是主辦單位特製客家花布元宵福袋,內有糖果,象徵團圓祝福。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top