menu
search

竹市護城河設裝置藝術燈 拍照打卡新景點

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/03 14:44 最新更新:2017/02/03 14:44

(中央社記者魯鋼駿新竹市電)新竹市政府文化局近日在護城河、東門城等處設置「裝置藝術燈區」,吸引不少民眾帶著小朋友、情人們前往參觀,成為熱門打卡景點。

新竹市政府文化局近日在護城河、東門城等處設置「裝 置藝術燈區」,吸引不少民眾帶著小朋友、情人們前往 參觀,成為熱門打卡景點。圖右為新竹市長林智堅。 (新竹市政府提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 新竹市政府文化局近日在護城河、東門城等處設置「裝 置藝術燈區」,吸引不少民眾帶著小朋友、情人們前往 參觀,成為熱門打卡景點。圖右為新竹市長林智堅。 (新竹市政府提供) 中央社記者魯鋼駿傳真

新竹市文化局表示,今年以「風城奇想」為主軸,於護城河、東門城等處設置「裝置藝術燈區」,包括7件光影創作及河岸光環境,1月20日開展至今已吸引逾3萬人次參觀,民眾紛紛驚嘆「好浪漫」。

文化局表示,裝置藝術燈區以護城河為軸線,延伸至東門城、府後街,結合「新竹風」意象,設置7件藝術燈作,利用不同色溫的燈光與布置塑造光影變化,感受到溫暖、清新、明亮等意境。

新竹市政府文化局近日在護城河、東門城等處設置「裝 置藝術燈區」,吸引不少民眾帶著小朋友、情人們前往 參觀,成為熱門打卡景點。 (新竹市政府提供) 中央社記者魯鋼駿傳真 新竹市政府文化局近日在護城河、東門城等處設置「裝 置藝術燈區」,吸引不少民眾帶著小朋友、情人們前往 參觀,成為熱門打卡景點。 (新竹市政府提供) 中央社記者魯鋼駿傳真

「好浪漫,好有fu!」市民郭小姐表示,「風城奇想」系列的裝置藝術讓護城河更加浪漫,吸引許多情侶來合影留念、打卡上傳,她自己也不例外,「希望每年都繼續舉辦,不用去外縣市就能看到這麼棒的展。」

市長林智堅表示,去年12月啟用的護城河「親水公園」,增加無障礙坡道、增設舞台提供表演,沿岸也栽種水生植物,成為全台最親水、親人的護城河,現在市民經常沿著河畔散步、運動,年輕朋友們更是手牽手漫步,感受浪漫氛圍。

文化局表示,護城河藝術燈區展期至2月19日,1月20日開展至今已超過逾3萬人次參觀,也成為臉書超夯的打卡景點。相關活動訊息,請上新竹市文化局網站http://www.hcccb.gov.tw 瀏覽。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top