menu
search

春節遊國家森林遊樂區 阿里山5年奪冠

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/02 14:31 最新更新:2017/02/02 14:31

圖片來源:嘉義林管處提供 圖片來源:嘉義林管處提供

(中央社記者楊淑閔)農委會林務局統計全國22處春節有開園的國家森林遊樂區,初一到初三逾23.5萬人次前往,具國際知名度的阿里山連續5年奪冠;今年新增3處融合原民活動,提振部落收益。

春節是國人的重要連假,不出國,也會在國內遊玩。農委會林務局近年來持續鼓勵民眾多親近大自然,林務局育樂組統計,春節期間合計15處森林遊樂區(另3處休園)、3處平地森林園及4處林業文化園區,今年春節初一到初三,合計超過23萬5000人次前往。

林務局統計,前三名為約2.7萬人次的阿里山森林遊樂區、1.1萬多人次的太平山森林遊樂區及9518人次的武陵森林遊樂區。阿里山因為主題鮮明,不只可登山,也可看日出雲海、神木及鐵道等,國際知名度高,全年1/4到1/3遊客為外國觀光客,已連續5年的春節遊客人數居第一名。

林務局統計,今年有開園的15處森林遊樂區初一到初三遊客人數約9.3萬人次,位處近郊的羅東、東勢、花蓮林田山林業文化園區,以及嘉義檜意森活村4處園區,同期遊客人數合計也有6.8萬人次。

另外,同樣較易前往的3處平地森林園區,包含花蓮大農大富、嘉義鰲鼓及屏東林後四林這3處平地森林園區,也吸引逾4.8萬人次遊客前往。

為讓國人更愛接近大自然,林務局育樂組科長朱懿千說,今年有 3處園區春節期間結合週邊原民部落舉辦活動,包含大農大富平地森林園區初一到四辦春節市集、奧萬大國家森林遊樂區舉辦布蘭原民市集,以及雙流森林遊樂區也有原民文化活動展開,合計這些週邊部落春節期間售出新台幣30萬元業績。

朱懿千說,林務局也希望國人平日多走入國家森林遊樂區,像有收門票的18處森林遊樂區,平日票價就打8折、人數少,更能徜徉於大自然的寧和之美、慢活調劑身心。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top