menu
search

春節連假旅遊 宜蘭人氣景點出爐

字級: minusplus
發稿時間:2017/02/01 22:24 最新更新:2017/02/01 22:24

全聯善美的文化藝術基金會1日說,大年初一至初四期 間,國立傳統藝術中心入園總人次超過10萬。 (全聯善美的文化藝術基金會提供) 全聯善美的文化藝術基金會1日說,大年初一至初四期 間,國立傳統藝術中心入園總人次超過10萬。 (全聯善美的文化藝術基金會提供)

(中央社記者沈如峰)春節連假進入尾聲。據相關統計資料,大年初一至初四期間,重新開幕的國立傳統藝術中心入園總人數超過10萬人次,宜蘭縣府所轄的幾米公園也超過3萬5000人次。

傳藝中心委外經營單位全聯善美的文化藝術基金會今天說,大年初一當天,園區入園人數就超過3萬5000人次,寫下園區有史以來單日入園人次最高紀錄。初二當天還維持約3萬4000人次。總計大年初一至初四期間,入園總人數已超過10萬人次。

宜蘭縣工商旅遊處1日初步統計縣內各景點春節人潮, 大年初一至初四期間,縣府所轄的幾米公園拔得頭籌, 有超過3萬5000人次訪。 (縣府提供) 宜蘭縣工商旅遊處1日初步統計縣內各景點春節人潮, 大年初一至初四期間,縣府所轄的幾米公園拔得頭籌, 有超過3萬5000人次訪。 (縣府提供)

宜蘭縣工商旅遊處初步統計,大年初一至初四期間,幾米公園參訪人數約為3萬5000人次,拔得頭籌;其次是梅花湖風景區,共約2萬9000人次;第三熱門景點是清水地熱約2萬2500人次。縣府所轄的21處風景區在大年初一至初四期間,參訪人數總計約20萬人次。

礁溪溫泉業者說,初一、初二宜蘭天氣晴朗,全家出遊走春民眾較多;但是初三、初四天氣轉陰雨,因此泡湯人數在初三後才較明顯增加。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top