menu
search

過年走訪觀光工廠 寓教於樂一次搞定

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/28 11:15 最新更新:2017/01/28 11:15

(中央社記者黃巧雯台北電)今年農曆春節有6天假期,想好要和家人去哪玩了嗎?經濟部中部辦公室推薦北、中、南、東4條觀光工廠遊憩行程,讓民眾可以攜家帶眷一同出遊。

春節連假閤家大小不妨去觀光工廠走走,有吃、有玩、 還能長知識,2016年全國有11家獲選為優良觀光工廠, 值得去散散心。(工研院提供) 中央社記者韋樞傳真 春節連假閤家大小不妨去觀光工廠走走,有吃、有玩、 還能長知識,2016年全國有11家獲選為優良觀光工廠, 值得去散散心。(工研院提供) 中央社記者韋樞傳真

春節連假不想待在家裡看電視、打牌,又不想到遊樂園人擠人,想來點不一樣的旅遊體驗嗎?可選擇結合知識教育與休閒娛樂的觀光工廠。

經濟部中部辦公室推薦北、中、南、東4條觀光工廠遊憩行程,民眾可以就近或跨縣市來趟觀光工廠之旅。

第一條:北部觀光工廠之旅

位於桃園的祥儀機器人夢工廠設有互動體驗區、機器人演進史等專區,民眾可以帶著喜歡機器人的小朋友參觀體驗。

同樣位於桃園的卡司.蒂菈樂園,外觀是一棟以年輪蛋糕外型作為造型的建築物,遊客除了可以參觀糕點生產線外,還可以DIY自己動手做甜點。

第二條:中部觀光工廠之旅

想要體驗釣魚樂趣的民眾,可到全亞洲首座釣具觀光工廠、台中寶熊漁樂館,透過從國外進口的超仿真釣魚模擬機,讓遊客可以體驗與魚搏鬥的趣味。

位於彰化的緞帶王觀光工廠展示各式各樣織帶生產過程,並設有紡織穿紗體驗區、緞帶拼圖、織造機體驗區、染色體驗區、蝴蝶結體驗區、DIY體驗教室等11大主題區。

第三條:南部觀光工廠之旅

對中草藥有興趣的民眾,可前往台南的立康中草藥產業文化館,在藥用植物園區可認識許多的中草藥特性與功用,並可參加DIY課程,除了製作枸杞菊花決明子養生茶包外、還可以動手做漢方泡澡包、精油沐浴球以及可愛造型手工皂。

至於平常愛吃滷味的人,也可以到位於高雄的台灣滷味博物館親身驗滷味的製作過程,業者提供原料讓遊客可親手滷製滷味。

第四條:東部觀光工廠之旅

想了解正確品酒技巧嗎?可以到臺灣菸酒(股)公司花蓮觀光酒廠,還可以認識製酒專業知識。

遊客若想了解深入了解台灣便當文化,可以到花蓮香又香便當調查局,除了可一窺便當文化的轉型,以及了解學童營養午餐從科學的菜單設計,到一個便當的完整製程外,現場也有一些健康小知識及飲食禁忌解密。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top