menu
search

阿里山步道 春節出遊好去處

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/27 14:58 最新更新:2017/01/27 14:58

(中央社記者黃國芳嘉義縣電)農曆春節連假,民眾不想前往擁擠的風景區,若想要享受山上新鮮空氣兼健身,車程離市區不遠的阿里山二延平及霞之道等步道,則是全家出遊的最佳選擇。

農曆春節連假,民眾不想前往擁擠的風景區,若想要享 受山上新鮮空氣兼健身,車程離市區不遠的阿里山二延 平及霞之道等步道,則是全家出遊的最佳選擇。 中央社記者黃國芳攝 農曆春節連假,民眾不想前往擁擠的風景區,若想要享 受山上新鮮空氣兼健身,車程離市區不遠的阿里山二延 平及霞之道等步道,則是全家出遊的最佳選擇。 中央社記者黃國芳攝

二延平步道入口位於阿里山公路53.5公里處的路旁,距離嘉義市區車程不到1小時,步道沿途景致迷人,且走到山頂,在冬季有機會欣賞到雲瀑、雲海,夕陽美景,令人驚艷。

步道沿途居高臨下,猶如走在高山稜線上,景色怡人,可俯瞰嘉南平原、仁義潭水庫及曾文水庫風光,更可眺望玉山主峰;因當地無光害,沒有空氣汙染,夜晚可仰望滿天星斗的夜空。

二延平步道往阿里山方向行駛,車程不到20分鐘,就可抵達頂石棹的步道群,由5條步道組成,分別是霧之道、茶之道、雲之道、霞之道、櫻之道等。

民眾開車走阿里山公路到63.9K處轉頂石棹民宿區,步道的指標就在不遠處,彼此互相串聯。

霞之道步道階梯建築如九曲橋般,盤旋於竹林中,穿越竹林後,迎面的山坡就是整片油綠綠的茶園,若遇到正在忙碌的採茶姑娘,另有一番茶園景致。

步道棧橋穿梭轉折在茶園間,往上越爬越高,視野更加寬廣,若是傍晚到此一遊,就有機會欣賞變幻多端的晚霞。

路線最短的是櫻之道,長不到150公尺,步道兩旁栽種昭和櫻及山櫻,當花季來臨時,結合步道與櫻花,賞花、散步的人潮,絡繹不絕。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top