menu
search

春節親近大自然 慢活國家森林遊樂區

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/27 14:43 最新更新:2017/01/27 14:43

(中央社記者楊淑閔台北電)春節出國玩費用高,國內熱門景點最怕人擠人,選擇國家森林遊樂區慢活渡假,享受大自然的美好,也是不錯的選擇,其中又以花蓮、羅東地區的彈性安排空間大,不怕沒預約開天窗。

春節出國玩費用高,全國國家森林遊樂區、平地森林園 區、林業文化園區及自然步道20多處,可提前預約住宿 外,也能玩當天來回,吃喝玩樂從容又自在。 (農委會林務局提供) 中央社記者楊淑閔傳真 春節出國玩費用高,全國國家森林遊樂區、平地森林園 區、林業文化園區及自然步道20多處,可提前預約住宿 外,也能玩當天來回,吃喝玩樂從容又自在。 (農委會林務局提供) 中央社記者楊淑閔傳真

農委會林務局經營管理的18處國家森林遊樂區、3處平地森林園區、4處林業文化園區以及自然步道等,可提供國人從山上到平地的各種遊樂好去處。

今年除了內洞、藤枝及向陽 3處國家森林遊樂區因風災影響休園中;平地森林園區、國家森林遊樂區(阿里山及富源國家森林遊樂區除外),以及林業文化園區,除夕 1月27日當天休園一天。羅東林業文化園區則持續休園到大年初一,請特別留意、別前往。

林務局指出,太平山、奧萬大、大雪山及合歡山森林遊樂區有直營山莊可供住宿,今年雖已來不及預約,建議明年春節前2、3個月前就可先預約住房;另八仙山、富源森林遊樂園區也委外經營住宿,可於 1個月前預約住房。

除了以上 6處,林務局說,國內另有多處踏青去處,可以當天來回,或者選擇周邊園外民宿住宿,然後驅車入園玩樂,一樣可以玩超過一天的行程。

林務局舉例,像是國人愛去的花蓮,可擇光復糖廠住宿,隔天吃完早餐,在地就有單車可以租騎,或是坐交通車到最近的大農大富平地森林遊樂區玩樂,園區內也有單車可租,以及單車步道可以愜意騎單車吹風,還可以賞花海,逛原住民市集,跟出國玩樂所享受的情趣一模一樣。

又例如羅東林業文化園區,其實離羅東車站很近,步行才10到15分鐘,當地也有民宿可住,還能品嚐在地咖啡、肉羹美食,並來趟林業歷史之旅,不必擔心腳力不好,就跟逛街一樣輕鬆自在。太平山森林遊樂區也不遠,還可以泡湯、吃溫泉蛋跟現煮玉米,保證不畏寒流、精神飽滿。

若開車上山區的森林遊樂區,還可以賞花鳥、健行,了解生態,對身心健康是一大助益,讓春節不只在家吃佳餚,也讓身體活力滿滿,迎接來年的挑戰。

林務局補充,各園區春節相關旅遊資訊,可至林務局台灣山林悠遊網http://recreation.forest.gov.tw/,以及林業文化園區網站http://culturalpark.forest.gov.tw/查詢。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top