menu
search

建國花市日本松江大根島牡丹展 一同賞花買花迎春趣

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/24 18:24 最新更新:2017/01/24 18:24

春節花市最受期待的花卉主題雕塑。 春節花市最受期待的花卉主題雕塑。

農曆春節前夕,家家戶戶除舊佈新迎接好年,也是買花為家中增添年味的好時機,台北市建國假日花市【雞鳴花舞─2017 春節花市暨日本松江大根島牡丹展】,即日起至1/25在第六花卉園藝推廣區展出!

建國花市今年春節主題區以【牡丹畫】為主題,300 株來自日本松江大根島牡丹花裝置設計,牡丹如畫,畫中牡丹如詩如畫,猶如置身花海,從畫中感受到牡丹霸王之氣,從牡丹花感受到畫中詩意,展現虛實輝映不同的意想世界。

日本松江大根島牡丹花展示11個品種的牡丹花。 日本松江大根島牡丹花展示11個品種的牡丹花。

主辦單位表示,日本松江大根島牡丹花這次共展示11個品種的牡丹花,觀光與物產展力邀日本牡丹名園「由志園」參展,並提供松江旅遊及物產特色介紹,還有西条柿柿餅試吃及販售,並有限量牡丹花盆栽可供購買。

此外,每年春節花市最受期待的花卉主題雕塑,今年以氣宇非凡雞將軍為年度值星官,雞爺出巡腳踏山峰傲視花海,猶如王者般俯看年節喜慶的喧鬧,陪市民朋友一同賞花迎春過好年。

建國花市為了讓市民朋友有更充分的時間採買年節花卉,於 1 / 21 至 1 / 26 延長營業至20:00;1/27除夕至 18:00 結束。(文/陳進添 圖/主辦單位提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top