menu
search

來去彰化好地方4 彰南新地標:高鐵星光大橋

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/23 15:48 最新更新:2017/01/23 15:56

【彰化縣政府廣告】

高鐵彰化站聯外道 點燈通車


高鐵星光大橋位於高鐵彰化站的聯外道路上,總跨徑為580公尺的雙塔脊背橋,為了讓大橋更具特色,彰化縣政府特別結合彰南花卉的意象,透過燈飾點綴,讓整座大橋在夜間形成美麗的光雕,五顏六色星光閃閃,因此命名為高鐵星光大橋。點燈之後,高鐵新光大橋也儼然成為彰南的新地標,透過串聯周遭景點,帶動彰南觀光。

高鐵星光大橋 高鐵星光大橋


彰化縣長魏明谷表示,高鐵星光大橋的夜間光雕,最佳觀賞地點為位於彰化八卦山,由山上遠眺可看出高鐵星光大橋的絢麗。而除此之外,縣府未來也會挹注更多經費,以高鐵彰化站為中心,打造周遭更多的觀光景點,吸引遊客在此下車一遊彰化。

高鐵星光大橋通車典禮 高鐵星光大橋通車典禮

高鐵星光大橋通車典禮現場 高鐵星光大橋通車典禮現場


魏明谷表示,秉持著「路開到哪裡,經濟就發展到哪裡」的理念,未來將致力發展彰化縣的交通網絡,促進地方觀光產業與區域發展繁榮、滿足彰化東西向交通需求、熱活彰化交通脈絡,盡快落實「三橫三縱、三鐵三橋」,使彰化交通四通八達,將建設留給子孫。

(文/黃詠淮 圖/彰化縣政府提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top