menu
search

迎農曆新年 建國假日花市連續7天營業

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/21 15:27 最新更新:2017/01/21 15:27

(中央社記者劉建邦台北電)台北市產業發展局今天表示,建國假日花市即日起至26日連續7天營業,為提供民眾更便利的新春花卉採買,延長營業時間至晚間10時,27日除夕營業至晚間6時。

過年前夕,民眾會買鮮花妝點家中,產發局說,為提供民眾更便利的新春花卉採買,原本只在假日開幕的建國假日花市特別從21日起共7天,延長營業時間至晚間10時,且除夕當天還營業至晚間6時。

資料畫面 資料畫面

產發局長林崇傑表示,建國花市今年特別邀請日本第一的牡丹迴遊式庭園「由志園」參加春節花市活動,展示許多具有特色的牡丹花花藝作品。

他說,在國產花卉主題區也有民眾最喜愛的蝴蝶蘭、銀柳、鳳梨花、菊花、發財樹、仙客來等,今年建國假日花市,好看、好買又好玩,是市民年節佈置送禮不容錯過的最佳採買地點。

產發局表示,此次展出的日本松江大根島牡丹花,是由日本松江市政府、松江大根島牡丹協議會及島根縣農業協同組合所提供,它是運用專利的栽培技術,讓原本開花期在4月的牡丹花,農曆年前帶來花開富貴迎新年的好預兆,除此之外,還有許多特殊牡丹品種展示,讓民眾到花市就可體驗到濃濃的日本年味。

產發局說,建國假日花市各攤商為慶賀新年,在現場更提供有應景的銀柳、文心蘭、蝴蝶蘭、虎頭蘭、發財樹、紅蘿蔔、仙客來、荷包花、鳳梨花、香水百合等多樣的國產花卉,歡迎民眾前往選購。1060121

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top