menu
search

三大溫泉區與日月潭 南投泡湯選擇多

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/14 10:39 最新更新:2017/01/14 16:16

(中央社記者蕭博陽南投縣14日電)南投縣有東埔、北港溪、埔里三大溫泉區,日月潭也有多家溫泉飯店,民眾有多樣選擇,天氣轉濕冷,到南投來趟溫泉小旅行。

南投縣有東埔、北港溪、埔里三大溫泉區,日月潭也有 多家溫泉飯店,民眾有多樣選擇,天氣轉濕冷,到南投 來趟溫泉小旅行。 (雲品溫泉酒店提供) 中央社記者蕭博陽南投縣傳真 106年1月14日 南投縣有東埔、北港溪、埔里三大溫泉區,日月潭也有 多家溫泉飯店,民眾有多樣選擇,天氣轉濕冷,到南投 來趟溫泉小旅行。 (雲品溫泉酒店提供) 中央社記者蕭博陽南投縣傳真 106年1月14日

冷冷天氣泡溫泉最舒服!南投境內有國姓鄉北港溪、埔里、信義鄉東埔三大溫泉區,日月潭也有多家高級溫泉飯店,從親民價格到頂級服務,滿足不同客層需求,泡完溫泉還可順遊鄰近景點,如清境、日月潭、玉山國家公園等,或品嚐在地美食。

東埔是以溫泉與山巒美景而著名的原民部落,位於信義鄉陳有蘭溪畔、八通關古道起點。泉質屬弱鹼性碳酸泉,酸鹼值7.7,水質清澈,泉水自溪谷湧出,呈現熱氣沸騰的景觀,泉水再引流到溫泉旅館。

埔里溫泉有「花之泉」之稱,由於當地氣候優良、水質清澈,是南投縣花卉產業重鎮,埔霧公路起端探出溫泉後,成為新興溫泉區,讓埔里鎮成為花與溫泉之鄉,還有位於鯉魚潭的溫泉會館推出「奈米牛奶湯」,透過專利技術,將溫泉水轉換為乳白色的奈米高含氧水。

國姓鄉北港溪溫泉和廬山溫泉一樣,同屬紅香、瑞岩泉脈,溫泉區位於惠蓀林場風景線,泉質屬弱酸性碳酸泉,PH值8.4左右近中性,水質透明。當地的泰雅渡假村溫泉,是國姓鄉唯一取得溫泉標章的渡假飯店,泡完溫泉還可漫步57公頃園區,享受森林浴。

除三大溫泉區,日月潭環湖也有高檔溫泉飯店,如雲品溫泉酒店、日月潭馥麗溫泉大飯店。遊客住宿飯店,可俯瞰日月潭美景、遊艇穿梭湖面,或是騎著腳踏車探訪入選全球最美之一的環湖自行車道,留在飯店玩樂也是不錯選項,玩了一天再泡湯舒壓,徹底放鬆。

雲品溫泉酒店號稱「日月潭第一泉」,泉脈從1000多公尺地底探勘而出,是酸鹼值8.6的「碳酸氫鹽泉」,泉質無色透明、溫和不刺激,水溫攝氏39.4度到42.1度,因泉質含碳酸氫鈉,泡完可感受皮膚的細嫩光滑,而有「美肌之湯」別名。

雲品溫泉酒店表示,全館211間客房精心擘劃落地窗及觀景陽台,並設有獨立的大理石浴池可泡湯,讓旅客在無人打擾的私密空間,享受最自然的放鬆與感動。

馥麗溫泉大飯店則引進北投石岩盤浴(乾泉)、碳酸氫鹽泉(濕泉),以101間低密度客房數,搭配橄欖綠的建築主體隱入山林,與日治昭和時期檜木官舍的樸質恬適相依,用大自然洗滌塵囂。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top