menu
search

2017台灣燈會舞台表演 國內外演出精彩可期

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/10 14:30 最新更新:2017/01/10 14:30

(中央社記者葉子綱雲林縣電)迎接台灣燈會將於2月登場,雲林縣政府今天發表舞台節目,結合國內外70多支表演團隊,其中,設計名師林國基領軍的模特兒服裝秀、布袋戲歌舞秀成焦點。

迎接台灣燈會將於2月登場,雲林縣政府10日發表舞台 節目,結合國內外70多支表演團隊,帶領民眾走進燈會 原鄉的雲林,感受雲林特有且最溫暖的人情味。 中央社記者葉子綱攝 迎接台灣燈會將於2月登場,雲林縣政府10日發表舞台 節目,結合國內外70多支表演團隊,帶領民眾走進燈會 原鄉的雲林,感受雲林特有且最溫暖的人情味。 中央社記者葉子綱攝

台灣燈會28年來首次在燈會原鄉的雲林舉辦,50公頃展場是歷年之最,首創的新住民燈區展現多元文化。2大燈區及展期分別是虎尾燈區2月11日至19日(8日至10日試營運)、北港燈區2月7日至19日。

雲林縣長李進勇、副縣長張皇珍、虎尾鎮長林文彬、北港鎮長張勝智及贊助單位等各界,在雲林縣政府文化處表演廳,正式發表燈會期間舞台表演節目。

迎接台灣燈會將於2月登場,雲林縣政府10日發表舞台 節目,結合國內外70多支表演團隊,其中,設計名師林 國基領軍的模特兒服裝秀、布袋戲歌舞秀成焦點。 中央社記者葉子綱攝 迎接台灣燈會將於2月登場,雲林縣政府10日發表舞台 節目,結合國內外70多支表演團隊,其中,設計名師林 國基領軍的模特兒服裝秀、布袋戲歌舞秀成焦點。 中央社記者葉子綱攝

李進勇表示,燈會期間,在虎尾主燈區舞台,表演節目天天精彩,帶領民眾走進燈會原鄉的雲林,感受雲林特有且最溫暖的人情味。

燈會開幕2月11日當天,雲林台西出身的國際設計名師林國基,以「雲林風情畫」、「金雞報喜、慶豐收」、「時尚燈會嘉年華」、「愈夜愈美麗」4大主題,將國際時裝秀伸展台,搬到台灣燈會大舞台。

虎尾主燈區舞台也將呈現雲林特有的布袋戲,由金曲歌王荒山亮與布袋戲COSPLAY舞者,表演布袋戲歌舞秀;國寶級布袋戲大師黃俊雄將演出完整版「雲州大儒俠」戲碼。

來自國外的西班牙戲偶、中國蒙古戰旗、泰國長鼓舞、日本神鬼太鼓與祭典、國內的九天民俗技藝團、長榮交響樂團、中華競技啦啦隊、布袋戲歌后西卿、黃鳳儀母女檔等,在燈區燦爛展覽同時,舞台表演天天驚艷。

除了虎尾燈區,在北港燈區水道頭舞台,40支團隊表演60場次,有水舞幻影、順武堂功夫特技團等;另外,在雲林故事、客家文化、原住民、新住民、環境劇場、偶戲春秋等燈區,每天也有精彩表演。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top