menu
search

遊雲林舊城 雲科師生推斗六舊城大富翁展

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/06 10:24 最新更新:2017/01/06 10:30

(中央社記者葉子綱雲林縣電)雲林科技大學師生以「田野學校」概念,透過「街角博物館」模式,在行啟紀念館為主的8處舊城,推出「十光隧道-斗六舊城大富翁特展」。

雲林科技大學師生以「田野學校」概念,透過「街角博 物館」模式,在行啟紀念館為主的8處舊城,推出「十 光隧道-斗六舊城大富翁特展」。 (翻攝畫面) 中央社記者葉子綱傳真 雲林科技大學師生以「田野學校」概念,透過「街角博 物館」模式,在行啟紀念館為主的8處舊城,推出「十 光隧道-斗六舊城大富翁特展」。 (翻攝畫面) 中央社記者葉子綱傳真

斗六市公所今天指出,斗六舊城區街角微展覽開跑,從1月7日至3月12日,藉由雲科大師生與在地文史團體等協作,共同保存及推廣斗六歷史文化的亮點。

雲科大文化資產維護系指出,從田野學校出發,透過街角博物館,走進斗六舊城區的教室,由地方居民當老師,深入地方史、產業史與家族史,完成散布街角的8處微型展覽題材。

這8處舊城微展,庶民與政治歷史區是以「太平盛四區」太平老街為主的亞洲照相館、日興棉被行、長生中藥行、勝麗西服店4間商家。

風起雲湧區是以府前街與雲中街為主,包括行啟紀念館、警察舊宿舍、圖書館與雲中街聚落。藉由文物展示與文化體驗活動,讓社會大眾感受斗六多元文化。

今年適逢台灣燈會在雲林,在地居民與雲科大師生也期望藉著新年假期與雲林燈會期間,帶引遊客體驗斗六舊城之美。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top