menu
search

體驗最真的原住民生活 高士部落永久屋

字級: minusplus
發稿時間:2017/01/02 11:02 最新更新:2017/01/02 13:01

(中央社記者陳葦庭台北電)屏東高士部落是排灣族最古老的部落之一,莫拉克風災期間被毀,後來重建永久屋基地,目前不只是原住民的家,更轉型民宿,邀旅人體驗原民生活。

屏東高士部落是排灣族最古老的部落之一,莫拉克風災 期間被毀,後來重建永久屋基地,目前不只是原住民的家,更轉型民宿,邀旅人體驗原民生活 中央社記者陳葦庭攝 屏東高士部落是排灣族最古老的部落之一,莫拉克風災 期間被毀,後來重建永久屋基地,目前不只是原住民的家,更轉型民宿,邀旅人體驗原民生活 中央社記者陳葦庭攝

屏東高士部落是排灣族最古老的部落之一,三面環山,可同時欣賞東方太平洋的日出,西方大武山日落,是南台灣的美麗祕境。

高士部落在莫拉克風災家園被毀,後來重新在高海拔的區域重建永久屋,如今不只是原住民的家園,也有部分居民開放自家空間,轉型成接待家庭,讓旅人體驗原住民濃濃人情味。

屏東高士部落在莫拉克風災家園被毀,後來重新在高海 拔的區域重建永久屋,如今不只是原住民的家園,也有 部分居民開放自家空間,轉型成接待家庭,讓旅人體驗 原住民濃濃人情味。 中央社記者陳葦庭攝 屏東高士部落在莫拉克風災家園被毀,後來重新在高海 拔的區域重建永久屋,如今不只是原住民的家園,也有 部分居民開放自家空間,轉型成接待家庭,讓旅人體驗 原住民濃濃人情味。 中央社記者陳葦庭攝

實際來到高士部落永久屋,2層樓的屋舍有2間房間開放,負責接待的原住民還會拿出自家釀的小米酒,展現排灣族人的爽朗熱情,是住飯店無法有的體會。

高士社區發展協會表示,目前每天永久屋大約可接待20組人,適合小型團體預約入住,或是想深度體驗的背包客,每晚住宿費每人750元含早餐,有興趣的民眾可上Mudan心旅行臉書粉絲團查詢。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top