menu
search

來去彰化好地方2 王功漁火節

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/30 17:09 最新更新:2017/01/06 11:27

【彰化縣政府廣告】

王功漁火節


彰化縣年度夏季盛會「王功漁火節」為縣內重要節日之一,王功漁港自轉型以來,已成功發展為兼具休閒、觀光與漁業的多功能漁港。為了推廣在地特色,王功漁火節也加入一連串的活動,讓來參與的民眾都可感受到王功漁港的愜意生活。

王功景觀橋下景觀
王功景觀橋下景觀


彰化縣長魏明谷表示,王功漁火節的舉辦已經步入第12年,可以說是彰化縣的盛事。105年王功漁火節總共有四個活動:福海宮祈福嘉年華、海上燈光秀、王功街上美食饗宴以及海洋音樂會。彰化縣政府對海洋的文化和海洋產業以及沿海觀光推動不遺餘力,王功漁火節一年比一年辦得還精彩,歡迎全國鄉親父老來遊玩。

王功漁火節祈福嘉年華-彰化縣長魏明谷發送免費冰棒 王功漁火節祈福嘉年華-彰化縣長魏明谷發送免費冰棒


今年的王功漁火節活動包括有假日農夫市集、福海生態解說、親子清涼戲水區、動物認養活動等,吸引大批遊客目光,現場更有「彰化縣在地雞肉、雞蛋料理免費品嚐」活動,遊客可以大口品嚐彰化安心料理,一邊欣賞精彩傳統技藝演出。

王功漁火節海洋音樂會啟動儀式 王功漁火節海洋音樂會啟動儀式


105年王功漁火節重頭戲「海洋音樂會」也為王功夏夜注入一股青春熱血氣息,其中漁火燈光秀「漁火點點」分別透過14艘大小漁筏,漁筏上裝飾大、小紅燈籠,形塑昔日「王功漁火點點」意象,並於碼頭邊裝設電腦投射燈及雷射燈,輔以投射彩色光束及海洋生物圖案,呈現出絢爛海面,圖案經投射燈串接連動,於漁筏或海面處產生律動,形成魚耀動態光景,構築漁火燈光美景,非常值得一看。

王功漁火節海洋音樂會-漁火點點燈光秀 王功漁火節海洋音樂會-漁火點點燈光秀

(文/黃詠淮 圖/彰化縣政府提供)

相關連結

來去彰化好地方1 鹿港端午慶龍舟

來去彰化好地方3 媽祖遶境

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top