menu
search

跨年想去哪?全台活動卡司瓏底家

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/30 16:47 最新更新:2016/12/30 16:49

2016年終將近,每年全台各地舉辦的「跨年倒數晚會」和相關活動,令許多人引頸期盼。不管是瘋演唱會、看煙火秀或賞美景迎接晨曦,都讓許多趕場搶著倒數。(中央社檔案照片) 2016年終將近,每年全台各地舉辦的「跨年倒數晚會」和相關活動,令許多人引頸期盼。不管是瘋演唱會、看煙火秀或賞美景迎接晨曦,都讓許多趕場搶著倒數。(中央社檔案照片)

(中央社台北電)2016年終將近,每年全台各地舉辦的「跨年倒數晚會」和相關活動,令許多人引頸期盼。不管是瘋演唱會、看煙火秀或賞美景迎接晨曦,都讓許多人趕場搶著倒數。中央社整理全台灣各地跨年資訊,提供讀者參考。

●高雄

高雄的跨年場,包括夢時代藍鯨館3D光雕秀、跨年派對演唱會。義大世界首度使用「3D立柱燃放技術」,煙火設計團隊推出999秒夢幻立體煙火秀。

大魯閣草衙道則邀來魏如萱、旺福樂團、Miss Ko(饒舌創作歌手葛仲珊)和林芯儀等歌手,將和民眾一齊齊聲倒數,迎接2017正式到來。

男子團體「5566」成員孫協志(右起)、許孟哲及王仁甫將在台中跨年擔任壓軸表演嘉賓。 (中視提供/檔案照片) 男子團體「5566」成員孫協志(右起)、許孟哲及王仁甫將在台中跨年擔任壓軸表演嘉賓。 (中視提供/檔案照片)

●台中

台中市政府新聞局主辦的跨年晚會今年將分兩主場舉行,分別為台中現場(洲際棒球場)及后里現場(麗寶樂園第二停車場)。

台中洲際棒球場與麗寶樂園跨年,將以雙現場方式播出,洲際棒球場的主持人由Kid搭檔Lulu,還有小蝦與邵庭4人,壓軸表演來賓為兄弟本色;麗寶樂園的主持人則是阿Ken、Sandy、丫頭還有鯰魚哥,壓軸嘉賓5566。

●桃園

桃園市跨年晚會活動,在藝人演出卡司部分,將由黃子佼、翁滋蔓、李懿3人聯手主持,並由八三夭樂團擔任開場表演、Selina倒數、彭佳慧在跨年後演出。

因應機場捷運明年初可望通車,這次跨年晚會以慶祝機捷通車為主題,在活動串場時,會有5個桃園境內捷運車站為舞台的LED背景,鼓勵民眾前往搭乘捷運,探索桃園的好山好水。

基隆市跨年晚會將在基隆港碼頭登場,市府今年邀請獨立樂團輪番開唱,樂團四分衛(圖)壓軸獻唱,並結合港口船舶鳴笛,施放煙火。(基隆市政府文化局提供/檔案照片) 基隆市跨年晚會將在基隆港碼頭登場,市府今年邀請獨立樂團輪番開唱,樂團四分衛(圖)壓軸獻唱,並結合港口船舶鳴笛,施放煙火。(基隆市政府文化局提供/檔案照片)

●基隆

基隆市跨年晚會將在基隆港碼頭登場,市府今年邀請獨立樂團輪番開唱,四分衛壓軸獻唱,並結合港口船舶一同鳴笛,並在虎仔山地標施放煙火,與民眾一同迎接2017年。

當天也將邀請樂團TRASH、台客電力公司及ASA樂團輪番獻唱,各指標性獨立創作競賽最大獎樂團,透過橫跨六、七、八、九年級不同的創作音樂交流,展現年輕活力的創作魅力,壓軸則由四分衛擔綱,與民眾一同倒數嗨翻基隆港。

台北市長柯文哲(中)與藝人周湯豪(左)、安心亞( 右)等,8日在台北市政府出席「台北最High新年城 -2017跨年晚會」開城記者會,宣布台北市跨年活動開跑。(中央社檔案照片) 台北市長柯文哲(中)與藝人周湯豪(左)、安心亞( 右)等,8日在台北市政府出席「台北最High新年城 -2017跨年晚會」開城記者會,宣布台北市跨年活動開跑。(中央社檔案照片)

●台北

「2017台北最HIGH新年城」跨年晚會由嘻哈團體玖壹壹打頭陣,預告以全新電音組曲High翻全場;歌手A-Lin是倒數前演出,壓軸演唱的是「搖滾天王」伍佰,連市長柯文哲都有機會再展歌喉,陪伴觀眾倒數。

其他表演的歌手包括吳思賢、愷樂、八三夭樂團、美聲團體GTM及安心亞等,由曾國城和曾寶儀擔任主持;搭配101煙火,還加碼有燈光秀。

韓國唱跳歌手Rain(圖)將於31日晚間在台北台大體育館舉辦「2017 RAIN NEW YEAR PARTY in Taiwan」,並與粉絲遊戲互動,陪粉絲迎接新年。(升宏國際提供/檔案照片) 韓國唱跳歌手Rain(圖)將於31日晚間在台北台大體育館舉辦「2017 RAIN NEW YEAR PARTY in Taiwan」,並與粉絲遊戲互動,陪粉絲迎接新年。(升宏國際提供/檔案照片)

●Rain跨年演唱會

韓國唱跳歌手Rain也將於12月31日晚間10時在台北台大體育館舉辦「2017 RAIN NEW YEAR PARTY in Taiwan」,帶來精彩演出並與粉絲遊戲互動,陪粉絲迎接新年。

新年本島第1道曙光在屏東墾丁現身,滿州鄉港口社區 特地規劃「茶鹽光色」迎曙光活動,帶遊客採茶體驗、 走訪秘境迎曙光。 (里山公司提供/檔案照片) 新年本島第1道曙光在屏東墾丁現身,滿州鄉港口社區 特地規劃「茶鹽光色」迎曙光活動,帶遊客採茶體驗、 走訪秘境迎曙光。 (里山公司提供/檔案照片)

●其他活動

除此之外,台南市跨年相關活動包括北門鹽田送夕陽、跨年晚會及二寮迎曙光;雲林縣的西螺大橋可以迎第一個晨曦,劍湖山世界主題樂園跨年活動、煙火秀;嘉義縣則是阿里山迎曙光和日出音樂會;屏東縣有屏東體育場「跨年搖滾音樂節」,還有「茶鹽光色」迎曙光活動,帶遊客採茶體驗、走訪秘境迎曙光。

宜蘭縣溪南中山公園迎新年及溪北新月廣場跨年晚會,另有太平山風景區、礁溪鄉佛光大學迎曙光;花蓮縣的「太平洋觀光節」,將從12月31日起連high兩天;台東縣也有小型的歲末聯歡音樂晚會,另有三仙台迎曙光音樂會。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top