menu
search

張瑞頻母女與芬蘭音樂家Erkki Louko 以慈善募款音樂會支持恆基風災重建

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/29 16:36 最新更新:2016/12/29 19:44

妹妹陳晏和、母親張瑞頻,以及姐姐陳晏如(由右至左),攝於倫敦皇家音樂學院旁的學生宿舍。 妹妹陳晏和、母親張瑞頻,以及姐姐陳晏如(由右至左),攝於倫敦皇家音樂學院旁的學生宿舍。

2017年元旦晚上,在高雄靈糧堂有一場「以愛為名─恆基風災重建慈善募款音樂會」,針對此場活動,主辦單位恆春基督教醫院表示,要相當感謝張瑞頻一家及芬蘭音樂家Erkki Louko的支持和幫助,她們用繪畫、音樂為恆基風災盡心力;該院期盼,各界的愛心朋友,在2017年的元旦,相約高雄一起欣賞美妙的古典樂,並在新的一年開始,用行動來支持恆基風災重建。

2016/9/14強颱莫蘭蒂重創恆春半島,也摧毀了恆春基督教醫院三分之一的院區,帶來創院60年來最嚴重的損害。畫家張瑞頻表示,一聽聞故鄉遭逢如此重創,心中相當不捨,她的兩個女兒都是在屏東基督教醫院出生的,受到基督教醫院很大的幫助,當聽到恆基受到颱風重創,心中都很想幫上一點忙。

屏東出生,長期旅居國外的兩位音樂家陳晏如、陳晏和及母親張瑞頻,將在短短返台的期間,決定元旦在高雄靈糧堂尊貴廳,為恆基舉辦「以愛為名─恆基風災重建 慈善募款音樂會」,會中陳晏如與陳晏和演奏數首知名古典樂曲,更力邀來自芬蘭的音樂家Erkki Louko一同加入,而恆基正好是由芬蘭宣教士所成立的,也讓這場音樂變得更具意義。

畫家張瑞頻的畫作《攀上蘋果樹》。 畫家張瑞頻的畫作《攀上蘋果樹》。

除外,身為母親的畫家張瑞頻更捐出畫作《攀上蘋果樹》作為愛心義賣,希冀用藝術的力量帶給恆基風災重建的希望。(文/江岱潔 圖/恆春基督教醫院提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top