menu
search

賞101煙火跨年 18秘境報你知

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/24 11:33 最新更新:2016/12/24 11:33

(中央社記者劉建邦台北電)跨年即將到來,台北市工務局說,民眾最期待的台北101大樓跨年煙火秀,人潮必定擠爆信義區,推薦18處登高賞煙火地點,不用人擠人還可欣賞到美麗煙火。

中央社檔案照片 中央社檔案照片

大地工程處說,登高觀賞101大樓煙火秀,首推最近距離的象山步道,民眾可搭捷運淡水信義線至象山站,從靈雲宮登山口或市立醫院松德院區登山口進入,步行約10至15分鐘,就可看到多處觀景平臺,每處均可清晰觀賞到台北101大樓與信義區大樓群璀璨艷麗的夜景,享受煙火爆發的震撼效果。

大地工程處表示,除象山步道外,鄰近的虎山步道沿線也有數處觀景平台,可遠眺台北東區夜景;貓空的樟湖步道、樟樹步道也可以隔山看「觀火秀」,建議民眾不妨在今年最後一天騰出半天空閒,先來與好友觀賞夕陽餘暉,再靜待迎接跨年。

18處賞煙火地點包含信義區象山步道的攝手平台、六巨石、攝影平台、市療平台、煙火平台、永春崗平台、石乳園、象山打印台、超然亭;虎山步道的吉福宮廣場、120高地涼亭、復興園、森林展望平台、十方禪寺;文山區的飛龍步道樟山寺、登高步道望遠亭、樟湖步道聆風亭、樟樹步道的晃腳亭。

大地處提醒,每年登高觀賞煙火秀的民眾眾多,加上步道寬度限制,僅有局部路段提供路燈照明;民眾應隨身攜帶燈具、保暖衣物,停下拍照時,也應留有供公眾通行的空間,身邊垃圾也請帶走,再欣賞煙火時也留下美麗山林。

民眾可到網路搜尋「大地處親山步道主題網」免費下載登山步道路線圖,歡迎多加利用。1051224

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top