menu
search

老少耶誕組合 自發出動溫暖校園

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/22 17:47 最新更新:2016/12/22 17:47

Gary老師自動自發扮成耶誕老公公,散播歡樂。 Gary老師自動自發扮成耶誕老公公,散播歡樂。

溫馨的耶誕佳節氣氛瀰漫校園!嘉南藥理大學應用外語系外籍教師Gary Duerr,每年12月底都會自動自發扮成耶誕老公公,帶著一位小跟班耶誕帥哥繞行校園,扛著自己準備的糖果禮物分送幼稚園小朋友和學生,將歡樂與祝福獻給大家。

今年亦不例外,12/21兩位老少耶誕組合又出沒校園,迴響熱絡,也讓該校師生提前感受到耶誕歡樂的氣息。

Gary老師來自美國,本身就留著略白鬍鬚,穿起紅衣、戴上紅帽,扮起耶誕老公公十分相似。他每年扮裝繞校園送糖果的舉動已行之有年,每次總會引起全校騷動,尤其是該校附設幼稚園的小朋友每年都非常期待這一刻;雖然每每出動都讓他大汗淋漓,但他卻樂此不疲。

在嘉藥任教第13年的Gary老師表示,剛來校教書時他就想把耶誕的歡樂與祝福送給大家,也希望藉此傳遞跨文化的節慶意涵,於是自備服飾與糖果,自願扮起耶誕老公公,一開始到外語系各班發送,近幾年則繞行全校一周。Gary老師興奮的說,看到大家快樂的笑容,讓他備感溫馨,也深刻感受到宛如身處自己國家,大家共享耶誕佳節的歡樂和喜悅;許多同學搶著拍合照,甚至主動提問國外有關耶誕佳節的慶祝方式,讓Gary老師發現這樣活動也帶有教育的意義。

老少耶誕組合,今年也再度合體。 老少耶誕組合,今年也再度合體。

由於Gary老師每年扮演耶誕老公公的溫情舉動深受學生讚許與認同,該系蔡鉦浩同學也主動扮裝,陪伴老師一同繞校園分送糖果。蔡同學說,從大一入學就看到Gary老師帶給我們溫馨與歡樂,深受感動,於是向老師提議讓他加入成為小跟班,從此耶誕老少組合成對,一直合作到現在。蔡同學今年6月自嘉藥畢業,現就讀他校研究所,21日當天還特別回母校陪老師再續組合,與學弟妹共享歡樂佳節,並獻上滿滿的溫馨和祝福。(文/江岱潔 圖/嘉南藥理大學提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top