menu
search

台糖長榮酒店「以愛之名,重建家園」公益音樂會 圓滿落幕

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/22 17:45 最新更新:2016/12/22 17:45

台南市政府社會局、台南文化中心以及台糖長榮酒店攜手為0206台南大地震的「希望戶」舉辦「以愛之名,重建家園」公益音樂會,在 12/17晚間溫暖開唱。

台糖長榮酒店總經理鄭東波,喬裝耶誕老人發送小禮物給當天表演的小朋友。 台糖長榮酒店總經理鄭東波,喬裝耶誕老人發送小禮物給當天表演的小朋友。

當天邀請來自屏東瑪家鄉禮納里部落的長榮百合國小合唱團,以優美嗓音和宏亮的歌聲,帶領現場所有人進入溫暖、充滿祝福的美聲世界裡,公益團體心路基金會、南家扶中心、林澄輝基金會等也傾心帶給大家精彩的歡樂演出,節目高潮由社會局長劉淑惠、台糖長榮酒店總經理鄭東波,喬裝耶誕老人與可愛的小麋鹿至現場報佳音同樂,讓希望戶感受”大家攏系一家人”最暖心的祝福。

台糖長榮酒店總經理鄭東波表示, 2016小年夜的驚天一震讓週年慶的公益主軸轉了方向,我們疼惜所有在災害現場受難的朋友,同時也想盡辦法替朋友渡過難關,於是公益音樂會的想法越來越清晰,蘊釀10個月,籌劃半年的「以愛之名,重建家」公益音樂會就在大家努力下誕生。

為讓晚會節目更生動且同時能夠感同身受引起共鳴,在表演單位安排費盡苦心,特邀曾歷經莫拉克風災重創後重建的部落小學長榮百合國小合唱團,以及服務弱勢公益團體心路樂團、南家扶中心踢踏舞才藝隊、林澄輝基金會扯鈴隊,和最有愛心的小橘子樂團等。

部落小學長榮百合國小合唱團,為公益演唱會開唱。 部落小學長榮百合國小合唱團,為公益演唱會開唱。

因莫拉克風災重創原鄉部落,瑪家鄉瑪家村、霧台鄉好茶村、三地門鄉大社村移至禮納里重新發展,為培育部落文化教育,由張榮發基金會輔助援建下,2011年8月成立長榮百合國小,學校朝向提升基本學力、建構部落學歷、文化回應教學、支援文化產業四大目標發展,並接受世界展望會長期培訓孩子們發展合唱團演藝,充滿生命力的歌聲屢獲外界肯定,不僅有校外單位邀請演出,也在屏東縣音樂比賽賽事上連續三年獲得優等佳績。

心路基金會一個致力協助智能發展障礙公益團體,全台設立有30個據點,為維繫受助家庭和社會關係,心路於2009年成立心路樂團,由27位心智障礙者大小朋友組成,不懂樂譜、手眼不協調、經無數次溝通和密集練習下,終於能完成多首音樂演出。

林澄輝基金會2008年起辦理弱勢兒少社區照顧服務,針對雙低成就和高風險兒少安排扯鈴培訓課程,藉相互學習、各項演出提升自信心、自我管理和人際溝通;南家扶踢踏舞才藝隊2008年成立,9位成員皆是受中心服務的兒童,因勵志電影「快樂腳」啟發展開培訓課程,學員利用趾尖與腳跟於地板上拍打,隨著音樂展現出力與美的舞蹈,是目前家扶中心受歡迎的才藝團隊。

「以愛之名,重建家園」個個有故事的表演團隊,用著最執著的專業演出撼動人心,感染在場聆聽觀賞的每一位,無論大小朋友皆遺忘了悲傷,演出者、觀賞者惺惺相惜,情感透過美妙的音符在空氣中交流著,讓充滿歡樂的耶誕節前夕增添了溫暖的氣息。(文/江岱潔 圖/主辦單位提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top