menu
search

台灣燈會在雲林 紀念文創伴手禮亮相

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/20 14:37 最新更新:2016/12/20 14:37

(中央社記者葉子綱雲林縣)2017台灣燈會紀念品、文創品及伴手禮,今天在雲林縣政府正式亮相,150件商品將於明年2月,進駐燈會賣場展售。

2017台灣燈會紀念品、文創品及伴手禮,20日在雲林縣 政府亮相,150件商品將於明年2月,進駐燈會賣場展售 ,圖為文創品布袋戲公仔。 中央社記者葉子綱攝 2017台灣燈會紀念品、文創品及伴手禮,20日在雲林縣 政府亮相,150件商品將於明年2月,進駐燈會賣場展售 ,圖為文創品布袋戲公仔。 中央社記者葉子綱攝

雲林縣長李進勇裝扮成耶誕老人推著雪橇車,將入選的商品帶進現場,縣府一樓大廳親民空間,儼然成為商品展覽館,氣氛熱烈。

雲林縣承辦明年台灣燈會,2大燈區及展期分別是虎尾燈區2月11日至19日(8日至10日試營運)、北港燈區2月7日至19日。

台灣燈會紀念品、文創品及伴手禮,20日在雲林縣政亮 相,縣長李進勇(前左4)與入選商品業者分享喜悅。 中央社記者葉子綱攝 台灣燈會紀念品、文創品及伴手禮,20日在雲林縣政亮 相,縣長李進勇(前左4)與入選商品業者分享喜悅。 中央社記者葉子綱攝

雲林縣長李進勇說,縣府辦理「2017台灣燈會紀念品/文創品/伴手禮」徵選,廣邀全國業者投件,538件參選商品經第一階段專家評選、第二階段網路票選,選出150件商品,其中雲林縣119件、他縣市31件。

李進勇邀請國內外遊客在明年2月,來雲林觀賞「最有台灣味的燈會」,並在燈會好禮賣場,選購蒜頭餅、醬油、苦茶油、胡蘿蔔汁、布袋戲公仔、毛巾提燈等伴手禮、文創品、紀念品。

李進勇表示,「最有台灣味的燈會」結合MIT在地性、花燈原鄉元素、商品故事性、包裝美學的台灣燈會紀念品、文創品及伴手禮,呈現「友善大地、多元文化、燈會原鄉」的特色主題。

台灣燈會紀念品、文創品及伴手禮,20日在雲林縣政亮 相,150件商品將於明年2月進駐燈會賣場展售,縣長李 進勇(左)將未入選商品捐給雲林家扶中心。 中央社記者葉子綱攝 台灣燈會紀念品、文創品及伴手禮,20日在雲林縣政亮 相,150件商品將於明年2月進駐燈會賣場展售,縣長李 進勇(左)將未入選商品捐給雲林家扶中心。 中央社記者葉子綱攝

今天展示活動另一焦點,李進勇將未入選的商品,捐給雲林家扶中心,希望將台灣燈會在雲林的喜悅與熱情,帶給家扶兒不同的溫暖與關懷。1051220

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top