menu
search

君悅「有溫度」管家服務 瑞奇馬丁邀共進晚餐

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/17 11:11 最新更新:2016/12/17 11:25

(中央社記者陳葦庭台北電)「把每個客人都當作朋友般對待」是台北君悅酒店貼身管家陳重守(Steve)的服務哲學,有「溫度」的管家服務,讓國際巨星瑞奇馬丁也把他當作朋友,邀請共進晚餐。

把客人當作朋友  瑞奇馬丁邀他共進晚餐
「把每個客人都當作朋友般對待」是台北君悅酒店貼身管家陳重守(Steve)的服務哲學,國際巨星瑞奇馬丁也將他當作朋友,邀他共度晚餐。中央社記者徐肇昌攝  105年12月17日 把客人當作朋友 瑞奇馬丁邀他共進晚餐 「把每個客人都當作朋友般對待」是台北君悅酒店貼身管家陳重守(Steve)的服務哲學,國際巨星瑞奇馬丁也將他當作朋友,邀他共度晚餐。中央社記者徐肇昌攝 105年12月17日

位在台北信義區的君悅酒店從1990年開幕以來,就是台灣首屈一指的飯店品牌之一,曾接待無數名人下榻,貼身管家服務也成為飯店的一大特色。擁有18年經驗的陳重守是館內最資深的管家之一,曾貼身服務21個邦交國代表,18個國家元首,國際巨星瑞奇馬丁、休傑克曼、韓國藝人李敏鎬、BIGBANG和天后鳳飛飛都曾由他接待。

「瑞奇馬丁是我成為管家後第一個服務的客人」,陳重守回憶,當時剛從飯店一般服務人員成為管家,還沒有抓到屬於自己的服務節奏,而那次服務瑞奇馬丁的經驗,讓他體會到「把每個客人都當作朋友般對待」的哲學。

把客人當朋友  休傑克曼按讚
位在台北信義區的君悅酒店從1990年開幕以來,就是台灣首屈一指的飯店品牌之一,曾接待無數名人下榻,貼身管家服務也成為飯店的一大特色。圖為休傑克曼(左)與台北君悅副總經理麥迪加合影。中央社記者陳葦庭傳真  105年12月17日 把客人當朋友 休傑克曼按讚 位在台北信義區的君悅酒店從1990年開幕以來,就是台灣首屈一指的飯店品牌之一,曾接待無數名人下榻,貼身管家服務也成為飯店的一大特色。圖為休傑克曼(左)與台北君悅副總經理麥迪加合影。中央社記者陳葦庭傳真 105年12月17日

「瑞奇馬丁下榻的最後一晚,他請廚師做了一桌子的菜,幫我留了個位置,邀請我和他的家人一起共進晚餐」,陳重守說,當時瑞奇馬丁告訴他「我的朋友,今晚由我為你服務」,而這句話也成為他成為管家最印象深刻的記憶。對陳重守來說,管家服務不是卑躬屈膝的工作,每一次接待賓客,他都會問自己「如何以一個朋友的身分盡地主之誼」。

他舉例,一位某國家的元首以脾氣差出名,他當時大膽向這名元首建議改掉壞脾氣,卻引來質疑「憑什麼」,他不卑不亢地回答「生氣對身體不好,我是你的貼身管家,應該照料你的一切」,發自內心的關懷感動了這名元首。

「後來那位元首再次下榻台北君悅酒店,脾氣收斂了不少,也會跟我聊起他的家人」,陳重守笑答,溫和的語調中沒有和名人結識的驕傲,只有一心對朋友好的熱忱。

把客人當朋友  金獎導演李安君悅留言
位在台北信義區的君悅酒店從1990年開幕以來,就是台灣首屈一指的飯店品牌之一,曾接待無數名人下榻,貼身管家服務也成為飯店的一大特色。圖為李安住宿後留言。中央社記者陳葦庭傳真  105年12月17日 把客人當朋友 金獎導演李安君悅留言 位在台北信義區的君悅酒店從1990年開幕以來,就是台灣首屈一指的飯店品牌之一,曾接待無數名人下榻,貼身管家服務也成為飯店的一大特色。圖為李安住宿後留言。中央社記者陳葦庭傳真 105年12月17日

被問到作為一個優秀貼身管家應該要具備什麼特質,陳重守強調,「貼身管家提供的是有溫度的服務」,在客人要求前就先做好準備是基本功,接待商務人士時,管家得預先想到整天會議讓人口乾舌燥,就會在房中準備溫熱檸檬水。

貼身管家顧名思義,在旅客下榻期間都得24小時待命,陳重守認為,除了要有貼心、細心和獨到的觀察力,更要有喜歡和人接觸、願意服務人的熱忱,才能真正享受這份工作。

採訪最後,記者忍不住提出「台北君悅飯店曾被傳說是全球十大猛鬼飯店之一,你服務過的客人有沒有真的被嚇過?」對此,陳重守笑著說「如果真的有鬼,我會在這邊服務18年嗎?」

陳重守透露,曾經自己也曾被客人問過同樣的「鬼問題」,但他總反問客人「你昨晚睡得舒服嗎?」而這句話總是能夠讓客人放下心中的疑惑,換得每晚的好眠。1051217

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top