menu
search

紫砂遇見台北「張揚-道微文化紫砂特展」12/10登場

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/09 17:45 最新更新:2016/12/09 17:45

紫砂壺在台灣的鑑賞、收藏界一直維持著高度人氣,尤其是來自紫砂壺藝聖地-江蘇宜興的作品,更是受到許多文人雅士的歡迎與青睞。

張正中作品「天萃」。 張正中作品「天萃」。

「張揚-道微文化紫砂特展」12/10、12/11在台北國際藝術村展出。策展團隊看雲去藝術文化表示,花費一年籌畫與準備,終於獲得江蘇宜興的名家群首肯,帶著精心製作的紫砂作品來台展出,將他們各自最具代表性的完美心血呈現給台灣,傳達他們的熱情匠心。

看雲去藝術文化策展人沈聖捷指出,此次特展主題「張揚」以獲聯合國教科文國際民間藝術組織授予「民間工藝美術家」、「中國紫砂優秀青年陶藝家」、「中國紫砂十二精英」大師張正中,與清華大學美術學院教授、清華大學紫砂研究所教授王輝為首,帶領24位紫砂工藝名家,共展出超過50件作品,跨越不同世代,在台北的相同時空中,演繹傳統工藝之美,揚起紫砂新風貌!

中國紫砂優秀青年陶藝家張正中。 中國紫砂優秀青年陶藝家張正中。

主辦單位表示,展出地點選於市中心的台北國際藝術村舉辦,除了交通便捷外,更是「在地觀」和「國際觀」之間來回對焦的重要據點,從日常點滴裡萌芽茁壯,用藝術文化創造城市的高度及厚度,歡迎對宜興紫砂工藝有興趣的民眾,在這裡體驗傳統與創新、宜興與台北共同營造的藝術風華。(文/江岱潔 圖/主辦單位提供)

【特展資訊】特展主題-「張揚-道微文化(張正中團隊)紫砂特展」

展出時間-105/12/10(六)、12/11(日)10:00~18:00

展出地點-台北國際藝術村(台北市中正區北平東路7號)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top