menu
search

2016亞太傳統藝術節 宜蘭利澤老街登場

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/09 15:57 最新更新:2016/12/09 15:57

(中央社記者沈如峰宜蘭縣電)2016年第15屆亞太傳統藝術節將在明後兩天,於宜蘭五結利澤老街進入重頭戲,除有8場中外國際偶戲匯演之外,還有近40個攤位的藝術市集,歡迎民眾前往欣賞。

2016年第15屆亞太傳統藝術節將在10日、11日兩天,於 宜蘭五結利澤老街進入重頭戲,除有8場中外國際偶戲 匯演之外,還有近40個攤位的藝術市集,歡迎民眾前往欣賞。 中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 2016年第15屆亞太傳統藝術節將在10日、11日兩天,於 宜蘭五結利澤老街進入重頭戲,除有8場中外國際偶戲 匯演之外,還有近40個攤位的藝術市集,歡迎民眾前往欣賞。 中央社記者沈如峰宜蘭縣攝

國立傳統藝術中心今天說,自2000年起以「傳統藝術的再生」為主題,啟動「亞太傳統藝術節」之後,至今已邀請超過26個國家、91個外國團隊、逾千名藝術工作者來台,呈現亞太地區民族樂舞、偶藝與戲曲等為主題的多元節目。

今年的活動不同於以往的方式,擇定「偶戲」為主題,並於5日起於台灣戲曲中心舉辦。在宜蘭場次部分,明後兩天將於宜蘭縣五結鄉利澤老街進入重頭戲。

傳藝中心表示,明後兩天下午2時到晚上8時30分,利澤老街周邊將安排8場中外國際偶戲匯演,其中有中國大陸的高州木偶劇單人秀、澳洲偶戲「影窗內的天空」、越南偶戲,也有台灣的新世界掌中劇團、無獨有偶工作室劇團,輪番演出。

此外,明後兩天上午11時到晚上8時30分,當地也有「古藝轉生、藝術市集」,其中包含偶戲擂台、藝術手作示範、老街導覽與農藝美食4大部分,近40個攤位展現傳統藝術與工藝創新,歡迎民眾前往欣賞與體驗。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top