menu
search

世界新興景點票選 花蓮獲亞洲第7

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/08 16:54 最新更新:2016/12/08 16:54

(中央社記者林行健馬尼拉8日專電)旅遊網站Trip Advisor最近公布2016年旅行者票選「世界新興景點」排行榜,菲律賓的世外桃源「艾尼島」,名列全球第6,台灣的花蓮美景,則居亞洲第7。

旅遊網站Trip Advisor最近公布2016年旅行者票選「世界新興景點」排行榜,台灣的花蓮美景居亞洲第7。圖為太魯閣國家公園砂卡礑步道。(中央社檔案照片) 旅遊網站Trip Advisor最近公布2016年旅行者票選「世界新興景點」排行榜,台灣的花蓮美景居亞洲第7。圖為太魯閣國家公園砂卡礑步道。(中央社檔案照片)

短文介紹,很多人是為了太魯閣而去花蓮,理由無它,「景色就是美」。

TripAdvisor在排行榜中介紹,「艾尼島(El Nido) 以作為菲律賓最後前線而著稱,如果你尋找未受破壞的壯麗海灘,這是你渡假的完美地點。」

短文說,到艾尼島旅遊,甚至可以直接住在海上的高椿小屋,並在「彷彿以蘭花為牆的潟湖中浮潛」。

菲律賓觀光部長泰歐(Wanda Teo)今天表示,她對於艾尼島上榜感到高興,尤其這是全球TripAdvisor網友的票選結果。

2016年10大「世界新興景點」依序為:墨西哥的San Jose del Cabo、加拿大的惠斯勒、巴西的Jericoacoara、夏威夷的Kihei、亞塞拜然首都巴庫、菲律賓的艾尼島、以色列的埃拉特、西班牙的拉斯帕馬斯、喬治亞首都特比利西和印度的久德浦爾。

艾妮島是許多港台藝人拍攝寫真集或定情的地方,電影「自殺突擊隊」中的澳洲女藝人羅比(Margot Robbie)去年前往渡假,甚至在推特形容,「我想我已經死了,到了天堂」。

單就TripAdvisor的亞洲排行榜而言,艾尼島排名第2,僅次於巴庫,台灣的花蓮排名第7。

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top