menu
search

冬日泡湯趣 國人最愛溫泉在苗栗

字級: minusplus
發稿時間:2016/12/02 16:35 最新更新:2016/12/02 17:55

(中央社記者汪淑芬台北電)又到了泡湯季節,易遊網今天公布最新統計旅客最愛的台6大溫泉排行榜,苗栗泰安溫泉以山嵐繚繞的優美泡湯環境,獲第1名。

易遊網2日公布最新統計旅客最愛的台6大溫泉排行榜, 苗栗泰安溫泉以山嵐繚繞的優美泡湯環境,獲第1名。 (易遊網提供) 中央社記者汪淑芬傳真 易遊網2日公布最新統計旅客最愛的台6大溫泉排行榜, 苗栗泰安溫泉以山嵐繚繞的優美泡湯環境,獲第1名。 (易遊網提供) 中央社記者汪淑芬傳真

台灣因地質環境得天獨厚,蘊育出多種不同泉質,讓北、中、南、東溫泉各具特色,易遊網整理出全台熱門溫泉地圖,並統計旅客最愛的6大溫泉排行榜。

易遊網說,獲得第1名的苗栗泰安溫泉,座落在橫龍山、鳥嘴山及虎子山之中,是靜默在山林中的清謐湯區,水質無色無臭,沐浴後肌膚滑潤清爽,深受旅客喜愛。

排名居次的北投溫泉,是全台最早開發的溫泉,白礦泉因色澤乳白,有牛奶湯之稱,加上承襲了日據時期的和式風格,泡湯也能感受異國情調的氛圍。

第3名由台東知本溫泉奪下,溫泉區內有峽谷、岩壁、瀑布、激流、森林等豐富景觀。

台南關子嶺泥漿溫泉獲第4名,這也是全世界僅有3個泥漿溫泉之一,另兩處是義大利西西里島、日本鹿耳島,都是稀有且獨具特色的泉質。

第5名是陽明山溫泉,最受歡迎的泡湯行程,就是續攤去賞夜景、吃美食,享受一趟放鬆抒壓的輕旅行。

第6名的四重溪溫泉,水質無色無味、清澈透明,與陽明山、北投、關子嶺並稱台灣4大名湯,且日據時期日本皇族親王曾造訪過,以「太子湯」聞名全台。

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top