menu
search

「2016服務業國際化論壇」帶您跨界突圍 找尋服務業進擊的新關鍵

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/30 17:34 最新更新:2016/11/30 17:34

財團法人商業發展研究院於11/30至12/02舉辦「2016服務業國際化論壇」,院長謝龍發表示,台灣服務業佔整體GDP的七成,就業人口將近六成,是我國經濟活動的主體;台灣經濟要突破困境,服務業國際化經營將是一大關鍵。是以,本次論壇將分別就消費者生活型態、流通服務、連鎖餐飲、健康服務、時尚生活等五大服務產業進行討論與互動,希望藉由本次活動,達到為台灣企業拓展市場、找尋商機的目標。

左起:Appwork合夥人程九如、波士頓顧問公司(BCG)合夥人暨董事總經理徐瑞廷、商發院副院長王建彬、顧問龍偉業一同為論壇揭開序幕。 左起:Appwork合夥人程九如、波士頓顧問公司(BCG)合夥人暨董事總經理徐瑞廷、商發院副院長王建彬、顧問龍偉業一同為論壇揭開序幕。

本場論壇從台灣與國際服務業市場的趨勢出發,探討如何善用數位科技為服務加值,謝龍發說,商發院特別邀請了AppWorks創辦人程九如、波士頓顧問總經理徐瑞廷、新加坡商數時尚創辦人胡為民等21位專家,深入剖析台灣5大服務產業,並發表台灣產業轉型關鍵報告與參加民眾分享。

謝龍發說,為期三天的精彩論壇,將從創新的消費型態為起點,思考如何再造消費熱潮;以及如何順勢掌握醫療大數據時代潮流,搶攻海外健康與照護的商機;另外,也希望透過論壇的討論與互動,思考連鎖餐飲如何建立因地制宜的產業鏈、也研究流通服務如何滿足高齡社會需求,期待透過引領市場創新浪潮,帶領台灣服務業擁抱新南向市場。

(文/陳進添 圖/商業發展研究院 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top