menu
search

古代孫子兵法應用於現代網路行銷案例多 聽聽徐健麟怎麼說

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/21 17:21 最新更新:2016/11/21 17:27

由經濟部中小企業處主辦,社團法人中華民國管理科學會執行的「金書講堂」活動,邀請剛獲得金書獎的移民署公關科長徐健麟,在高雄市立圖書館左新分館舉辦一場以「這些,憑什麼爆紅!兵法概念於現代廣告行銷策略之運用」為題的演講,參加民眾十分踴躍,現場座無虛席。

徐健麟以「這些,憑什麼爆紅!:兵法概念於現代廣告行銷策略」為題與大眾演說分享。 徐健麟以「這些,憑什麼爆紅!:兵法概念於現代廣告行銷策略」為題與大眾演說分享。

徐健麟表示,這次他很榮幸也很高興能夠回到他的出生地高雄,與鄉親分享他多年來的工作經驗,剛開始有點近鄉情怯,但現場感受到在地鄉親對他這位異鄉遊子歸來的熱情,讓他非常感動。

公務員受限於法令,有心想做事的人,往往感到綁手綁腳,徐健麟挑戰保守的公務體系框架,曾企劃許多令外界印象深刻的記者會,代表作莫過於2012在移民署舉辦的自動查驗通關系統啟用典禮,徐健麟找來山寨版的王金平持護照闖關,瞞天過海騙過了在場記者以及外賓,最後一刻的「山寨老王」才被機器識出,此舉妙招獲得媒體大篇幅報導。另外還有幾個新住民爆紅的個案,幕後推手也是他-徐健麟。

孫子兵法「奇正相生」的搭配理論網路行銷的爆紅案例,讓演講內容全無冷場。 孫子兵法「奇正相生」的搭配理論網路行銷的爆紅案例,讓演講內容全無冷場。

在這場演講中,徐舉例「凡戰者,以正合,以奇勝。故善出奇者,無窮如天地…」,孫子兵法「奇正相生」理論,與大眾分享網路行銷的爆紅案例。他表示,這次與民眾分享的演講內容,是以他自己曾經操作過的成功「政策行銷」經驗,以及根據他長期研究觀察的網路爆紅案例為主。並且佐以他博士論文研究的「兵法」觀點剖析說明,希望讓聽演者能夠透過兵法概念得到創意的啟發,轉換成靈感,運用在自己的企業經營或行銷策略上。

聽講民眾十分踴躍現場座無虛席 聽講民眾十分踴躍現場座無虛席

本次演講報名踴躍,中華民國管理科學學會表示,為了讓更多人有機會聽到徐健麟的精彩演講內容,特別預告徐健麟於106年1月21日(六),在台北國家圖書館將再次分享兵法概念剖析網路行銷爆紅案例。錯過高雄場的民眾,可以把握機會,演講暨報名相關資訊,請上社團法人中華民國管理科學學會或國家圖書館官網查詢。

(文/陳進添 圖/徐健麟 提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top