menu
search

海外詩壇菁英齊聚捷絲旅 太平洋國際詩歌節登場

字級: minusplus
發稿時間:2016/11/15 18:02 最新更新:2016/11/15 18:02

堪稱華語詩壇年度盛會的「2016太平洋詩歌節台北場」,11/14下午在Just Sleep捷絲旅台大尊賢館登場。今年主題訂為「Poem 'n Go! 寶可夢,詩可夢—詩在遠方,也在生活週遭」,邀集德國、韓國中國等重量級詩人,透過詩詞與民眾交流。

2016「太平洋國際詩歌節台北場 」,海內外詩人齊聚,與民眾分享詩詞。 2016「太平洋國際詩歌節台北場 」,海內外詩人齊聚,與民眾分享詩詞。

Just Sleep 捷絲旅總經理陳惠芳表示,捷絲旅已連續三年與國際詩人攜手合作,為詩歌之美的交流扮演著傳播者深感榮幸。

活動現場由台灣當代十大詩人之一的陳黎領軍,廣邀旅居德國的知名中國詩人楊煉,任教北京大學的詩人臧棣,任教上海交通大學的詩評家何言宏教授,任教復旦大學的詩人、翻譯家包慧怡,與來自韓國的詩人、翻譯家韓成禮等傑出詩人與民眾互動吟詩。

旅居德國的知名中國詩人楊煉與民眾互動吟詩。 旅居德國的知名中國詩人楊煉與民眾互動吟詩。

長期推廣活動的策展詩人陳黎表示,期盼藉由與民眾相關的主題、有趣的題材,透過太平洋詩歌節,一起發揮想像力,在日常生活中玩出一首好詩,也能提升與會民眾的文學氣息。(文/陳嘉琪 圖/捷絲旅提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top