menu
search

全台十大爆笑地名 保證笑到岔氣

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/14 16:37 最新更新:2016/10/14 16:46

台灣地名千奇百怪,小至鄰里,大至大馬路,有的名字聽起來一頭霧水,有的一聽就讓人爆笑,還有的會有特別的聯想。旅遊平台易遊網日前舉辦「全台最KUSO地名調查」,透過全台網友找出鄰近家中最有特色的地名,經投票後,由彰化「火燒厝」高票奪冠。

網友票選出全台十大KUSO地名,第一名為彰化的「火燒厝」。 網友票選出全台十大KUSO地名,第一名為彰化的「火燒厝」。

易遊網指出,位在彰化二林鎮的火燒厝庄,其實有個典故,相傳在光緒年間,有位生活清苦、志不得伸的人,仙人託夢要他搬到大饒厝就能致富,卻錯看成是火燒厝,後來人聽聞後,便將「大饒厝」改為「火燒厝」。

而第二名也是位在彰化的「番婆村」,這裡的番婆,不是字面上的貶低意味,原指的是平埔族婦女,因留居此地而得名。拿下季軍的則是高雄橋頭的「林北路」,乍聽之下還以為是台語的口氣,霸氣十足。

除了前十名,台灣還有許多特色地名。 除了前十名,台灣還有許多特色地名。

其他十名入榜的地名還包括:苗栗的「十字路口」、桃園的「芝芭里」、「柏油路」、台中的「大馬路」、南投的「愛蘭橋」、高雄的「三奶里」及嘉義的「好美里」,趣味十足。(文/陳嘉琪 圖/易遊網提供)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top