menu
search

台北仁濟院攜手華南銀 捐三千萬獻愛心

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/06 16:59 最新更新:2016/10/07 09:03

百年社福團體台北仁濟院攜手華南銀行,今天(10/6)舉辦「仁濟送暖 華銀有愛」公益活動揭幕記者會,仁濟院特別捐助新台幣三千萬元,預計捐助420位符合資格的國民,期盼藉由此活動,幫助社會上更多的人。

台北仁濟院董事長林明成(中)、華南銀行董事長吳當傑(左2)、雙金影后楊貴媚(右1)為活動揭幕。 台北仁濟院董事長林明成(中)、華南銀行董事長吳當傑(左2)、雙金影后楊貴媚(右1)為活動揭幕。

一直致力社會服務的台北仁濟院,是台灣歷史最悠久的社福機構之一,過去大多服務北部民眾,希望將公益觸角延伸全台,因此首次與華南銀合作,捐助三千萬元,透過全台186家分行,讓有需要的民眾提供申請據點。凡是中華民國國民,且符合「青年創業」、「壯年非自願失業」及「弱勢族群」,皆可提出申請,申請日期自10/11至10/31,到台北仁濟院網頁下載申請表單。

華南銀董事長吳當傑表示,華南銀向來都以公益為己任,協助社會弱勢族群不遺餘力,這次透過與台北仁濟院的合作,能讓公益更落實全台。

雙金影后楊貴媚為公益站台。 雙金影后楊貴媚為公益站台。

記者會現場特別邀請雙金影后楊貴媚出席站台,期盼藉由她的影響力,讓這項公益活動傳達出去,影后以實際行動來肯定台北仁濟院的善心善舉,也為這次活動增添溫馨氛圍。(文/圖陳嘉琪)

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top