menu
search

2016台灣世界水彩大賽暨名家經典展 10/9開幕

字級: minusplus
發稿時間:2016/10/04 16:45 最新更新:2016/10/04 16:46

「2016台灣世界水彩大賽暨名家經典展」10/9起,在中正紀念堂中正藝廊隆重舉行,展期至11/5止。這次大賽總獎金高達新台幣200萬元、參賽者超過60國,以及國際評審團陣容堅強,都是台灣歷來之最,主辦單位表示,展覽期間不收費、免門票,歡迎參觀,共同見證水彩界的盛事。

2016台灣世界水彩大賽暨名家經典展 10/9開幕

此一年度盛會,由國際水彩協會台灣分會及全球藝術聯盟共同策展主辦。教授洪東標表示,舉辦這次世界大賽,讓國人可以欣賞到世界最傑出的畫家作品,透過擴大金字塔底部堆起更高的建築;策展人王隆凱指出,他希望藉此活動,讓台灣成為國際水彩界共同認定與注目的重要指標。

「2016台灣世界水彩大賽暨名家經典展」系列活動從今年5月起展開,分別在真理大學、台中公園及台南孔廟舉行北、中、南三區的全國寫生大賽,瑞典、俄羅斯、泰國及波蘭等國際名家的「高階水彩研習營」。

參賽者經過激烈競爭,出爐的三十強,分別來自墨西哥、蒙古、保加利亞、中國、俄羅斯、波蘭、印度、德國 、瑞士、澳洲及台灣等地,最後的優勝者在10/9公布並頒獎,現場除了邀請畫家謝明錩導覽之外,俄羅斯水彩名家Mr.Alexander Votsmush、瑞典水彩名家Mr.Stainslaw Zoladz也在現場創作分享。

台灣世界水彩大賽重要活動日程表 台灣世界水彩大賽重要活動日程表

此外,10/10、10/11還有三項重要行程,包括中國畫家陶世虎的大師創作分享,水彩大師和三十強自由參加的現場原住民寫生活動,以及東北角龍洞寫生活動。(文/陳承功整理 圖/活動單位提供)

台灣世界水彩大賽顧問團及評委會合照 台灣世界水彩大賽顧問團及評委會合照

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
蕭順洋 kennysiao@mail.cna.com.tw
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top