menu
search

捷絲旅臺大館辦詩歌分享 重拾童真記趣

字級: minusplus
發稿時間:2016/09/30 18:01 最新更新:2016/10/04 16:35

捷絲旅(Just Sleep)臺大尊賢館今天(9/30)舉辦首場「童心未泯 親子重拾童真趣」分享會,邀請洪淑苓、顏艾琳、陳黎等重量級詩人,透過詩句傳達對親人的情感並重拾童真樂趣。

捷絲旅舉辦溫馨講座,總經理陳惠芳(右3)與詩人們合影。 捷絲旅舉辦溫馨講座,總經理陳惠芳(右3)與詩人們合影。

捷絲旅總經理陳惠芳表示,今年飯店主打親子互動年,特別在秋季舉辦童詩詩歌體驗,期盼藉由活動,開啟每個人心中最純真、童趣的一面。陳惠芳指出,本次活動融合在地臺大人文特色,透過與校園互動,提升產學合作雙贏的目的。

詩人洪淑苓朗誦童詩作品。 詩人洪淑苓朗誦童詩作品。

活動現場,詩人分別朗誦「魚缸裡的貓」、「黑白狂想曲」、「孩子磁場」等多首童詩,帶領民眾進入童詩的情境中,並分享創作靈感。

詩人顏艾琳朗誦童詩作品。 詩人顏艾琳朗誦童詩作品。

「童心未泯 親子重拾童真趣」除了邀集詩人分享詩詞,凡是於10-12月入住捷絲旅,隨房搭贈陳黎、洪淑苓童詩手繪卡,並贈送胡思二手書店童書兌換券乙張,以及能優先免費報名「溫柔與愛」詩歌講座乙場。

此外,為了讓更多孩童從小接觸文學,捷絲旅童詩詩歌分享會特別結合公益,於10/22及12/17邀請鄰近國小孩童,由兩位重量級詩人陳黎及洪淑苓親自帶路走訪臺大校園,以故事的形式,介紹校園,激發學習心。(文/圖 陳嘉琪 )

我要投稿

版主聯絡資訊

虞煥榮 richard.yu@cna.com.tw
陳嘉琪 mai79414@gmail.com
【中央社精彩樂活粉絲團 cna.happylife@gmail.com】

新聞圖輯

影音

Top